Судебные решения о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме

Решение суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Владение дорогостоящим имуществом (погрузчиками, стоимость, которых составляет 800 000 — 850 000 руб.), а также денежными средствами, в данном случае характеризует материальное положение ответчика и может учитываться при оценке обстоятельств, позволяющих установить алименты в твердой денежной сумме.

Алименты в твердой денежной сумме: судебная практика

  • Необходимую сумму на содержание ребенка. Для этой цели истице лучше собрать все чеки из магазинов, подтверждающие покупку продуктов питания и вещей для ребенка, а также квитанции на оплату коммунальных услуг.
  • Среднемесячный доход ответчика. Многие ответчики скрывают свой официальный доход, поэтому истице лучше самой позаботиться о доказательствах.

Алименты на ребенка в твердой денежной сумме на 2020 год

Сложно представить себе такую ситуацию, но теоретически отец может подать заявление об увеличении суммы алиментов при увеличении своего дохода. Более вероятно, что требовать увеличения алиментов будет мать ребенка, например, в связи со снижением своего дохода.

Решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Установлено, что стороны являются родителями М., которая является инвалидом детства. Ребенок проживает с матерью, истца по делу, находится на полном её воспитании и содержании. Ребенок в силу своей болезни, нуждается в дополнительных расходах на содержание и лечение, что отражено в представленных истицей документах: выписках из истории болезни, подготовленных в Институте педиатрии РАМН. Ответчик воспитанием и содержанием ребенка не занимается, материальной помощи не оказывает. Ответчик в настоящее время не предоставил суду доказательств того, что имеет постоянный заработок, а поэтому имеются основания для взыскания алиментов в твердой денежной сумме. Требования истицы о размере твердой денежной суммы алиментов в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, ежемесячно, что составляет 72 290 рублей, Суд считает завышенными. Тем не менее с учетом обстоятельств дела, суд полагает, что алименты в размере 4 МРОТ, которые Согласно Постановления Правительства Московской области на территории Московской области установлена с 01 июня 2011 года в размере 7229 рублей, подлежат взысканию, что позволит обеспечить ребенку максимально возможное сохранение уровня обеспечения. Суд полагает, что сумма алиментов в сумме, эквивалентной 4 МРОТ, не нарушат права и законные интересы сторон и ребенка , а потому подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд замена прав

Судебные решения о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме

— принес справку о доходах с одного места работы с заработками 5000,8000,11000 руб (реально от получает 40 000руб- черным налом). Официальное оформление на этом месте работы произошло за 4 мес до рождения ребенка. Занимаемая должность «обвальщик» в супермаркете со средним заработком (из источников сайтов по поиску работы в СПб) 30 000-35 000 руб.

Обобщение судебной практики рассмотрения судами дел о взыскании алиментов на детей

Кроме родителей с требованием о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей или на совершеннолетних нетрудоспособных детей обращались с исками в суд опекуны, прокурор, образовательные учреждения. В ходе изучения судебной практики было установлено, что имелся случай самостоятельного обращения совершеннолетнего нетрудоспособного лица за взысканием алиментов.

Обзор судебной практики по алиментам

При разрешении исковых требований о взыскании алиментов одновременно в долях и в твердой денежной сумме суды руководствовались необходимостью сохранения и поддержания несовершеннолетним прежнего уровня жизни, принимали во внимание материальное положение сторон и другие обстоятельства.

Обзоры судебной практики Верховного Суда Российской Федерации

При разрешении требований о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме суды в целом правильно применяли положения статьи 83 СК РФ и исходили из того, что суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме в случаях: если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Рекомендуем прочесть:  Где можно узнать какие льготы положены ветеранам труда в москве

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Согласно ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно на одного ребенка – в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей, на двоих детей – одной трети.

Судебные решения о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме

Суд обратил внимание на то, что представленные ответчиком сведения о его ежемесячном доходе в размере 4 000 рублей не соответствовали действительным расходам ответчика, поскольку ответчик ежемесячно исполнял обязательства по кредитному договору и выплачивал банку суммы, значительно превышающие размер его заработной платы, а также нес иные расходы.

Ссылка на основную публикацию