Продление временной регистрации

Продление временной регистрации

  • 1.Иностранным гражданином был превышен срок разрешённого пребывания на территории страны в общей сложности на 90 дней.
  • 2.Иностранному гражданину был запрещён последующий въезд в страну по решению суда в период его пребывания в ней.
  • 3.Иностранный гражданин окончил(прервал) своё обучение в ВУЗе, по причине которого им и был ранее осуществлён въезд на территорию страны.
  • 4.В результате проверки было выявлено расхождение в причине временного пребывания, указанной при въезде, и реальной занятости иностранного гражданина на территории страны.
  • 5.В связи с различными причинами, был аннулирован документ, в соответствии с которым иностранному гражданину ранее предоставлялось право на пребывание в стране и на регулярное продление регистрации по месту пребывания.

При подаче заявления заявитель обязан предоставить документы, подтверждающие его личность, а также документы, подтверждающие его право и дальше находиться на территории Российской Федерации. Оригиналы всех документов в обязательном порядке возвращаются заявителю, а их копии остаются вместе с заявлением. В результате обработки будет принято решение, осуществить продление временной регистрации по месту пребывания или отказать в продлении срока временного пребывания.

Продление временной регистрации на срок до 1 года

С 1 января 2014 год срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Нарушение гражданином СНГ миграционного учета ведет за собой назначение административной ответственности, а именно штрафа, который может достигать 5000 рублей. Еще одним негативным последствием отсутствия регистрации у иностранного гражданина может стать депортация из России, а также запрет на въезд в страну на 5 лет.

Как продлить временную регистрацию по месту пребывания

Помимо вышеперечисленных причин веским основанием для продления пребывания иностранца является подача им документов на оформления разрешения о временном проживании. Его может получить каждый иностранный гражданин, предоставивший необходимые документы. В каждом субъекте федерации существуют квоты, регламентирующие максимальное количество представляемых разрешений на временное проживание.

  • общегражданский паспорт;
  • заявление с просьбой о регистрации, составленное в соответствии с формой 1 ПР и подписанное как заявителем, так и собственником жилья;
  • заполненный согласно форме № 2 лист прибытия;
  • письменное согласие всех сособственников жилья (в том случае если оно находиться в долевой собственности);
  • домовая книга (при ее наличии).
Рекомендуем прочесть:  Акт передачи материальных ценностей сотруднику образец

Сколько действует временная прописка: максимальный и минимальный срок регистрации по месту пребывания

На этом перечень нормативных актов не закончен. Очень много информации можно почерпнуть из решений, вынесенных районными судами по снятию с регистрационного учета временного характера, а также из комментариев законодателя по вопросам оформления прописки.

Иногда время пребывания может затянуться и вместо необходимых нескольких дней придется остаться в чужом городе на срок равный трем месяцам. К сожалению, многие граждане еще не знают о том, что и в этой ситуации временное прикрепление не обязательно.

Порядок продления регистрации для иностранных граждан

  • Ходатайство о необходимости продления прописки по месту пребывания в России с указанием полных паспортных данных иностранного гражданина и законными основаниями для подобного оформления;
  • Личный паспорт прописываемого лица;
  • Миграционная карта;
  • Документ, подтверждающие основания для продления прописки по месту пребывания (трудовые договора, справки о временном проживании и виде на жительство, документы о статусе высококвалифицированного специалиста, патент на работу, контракт с ВУЗом, прочее).

Временную регистрацию по месту пребывания на территории России продлить невозможно, если иностранный гражданин прибыл по визе. Это значит, что данная возможность есть только у лиц, для которых оформлен безвизовый приезд и у которых есть законные основания остаться в России. К таковым основаниям относится:

Можно ли продлить временную регистрацию? Как это сделать

Ответ – естественно. Но нужно обратить внимание на тот фактор, что нынешнее законодательство не учитывает возможности продления срока регистрации по месту пребывания. Беременность, к примеру, также не является весомой причиной для продления пребывание в стране, разве что у вас есть серьезные медицинские показания (тогда ФМС может при желании рассмотреть ваше заявление).

Единственным возможным способом продления временной регистрации выступает получение рабочей визы, либо разрешения на работу (это касается граждан СНГ). Во время заключения трудового договора, срок пребывания человека в стране увеличивается на термин действия договора, но не больше чем на один год с момента въезда.

Временная регистрация в Казахстане

Справку, подтверждающую право собственности на жилье, можно получить прямо в ЦОН (через терминал), а можно, чтобы сэкономить время и не стоять в очереди, заранее получить через портал электронного правительства egov.kz и распечатать ее самостоятельно. Для того, чтобы получить услуги через государственный портал egov.kz необходимо наличие ЭЦП (электронная цифровая подпись). А за подтверждением ЭЦП нужно с документами идти опять в ЦОН.

Рекомендуем прочесть:  Ультразвук против соседей сверху

Если вы оформили временную прописку на 3 месяца, но в течение этого срока решили сменить жилье, то процедуру регистрации придется пройти вновь – уже по новому адресу. При этом из прежней квартиры вас выпишут автоматически. По истечению срока временной регистрации она также снимается автоматически.

Особенности получения временной регистрации и РВП в России для украинцев в 2020 году

Продление временной регистрации в России для граждан Украины осуществляется при наличии веских оснований. Такими могут выступать заключение трудового соглашения, а также подача документов на статус резидента страны. В органы миграционной службы для продления следует подать копии:

При въезде на территорию России украинцы должны иметь при себе только заграничный паспорт. На таможне все иностранцы в обязательном порядке заполняют миграционную карту. В документе следует указать причину визита, а также личные данные. Иностранные граждане должны постоянно располагать миграционной картой. Она является основанием для получения регистрации и вида на жительство. При выезде из РФ миграционная карта автоматически аннулируется.

Временная регистрация по месту жительства

  • обязанность проходить ее введена Законом «О миграции населения», а порядок установлен Правилами регистрации внутренних мигрантов;
  • несоблюдение этих правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 1 статьи 765 Кодекса об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются законно полученные фактические данные, на основе которых судья или сотрудник полиции устанавливает наличие или отсутствие деяния, содержащего все признаки состава административного правонарушения, совершение или несовершение этого деяния конкретным лицом, виновность либо невиновность данного лица, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Процедура продления временной регистрации по месту пребывания: основные нюансы

Максимальными сроками считаются 3 года и 5 лет. Это, как правило, требуется тем людям, кто решил на долгое время переехать или же остаться на новом месте навсегда. Для этого потребуется пройти специальную процедуру оформления. Нужно заполнить заявление, предоставить паспорт, прописаться по месту пребывания. Если всё будет как надо, то можно получить справку о временной регистрации.

Временная регистрация – это регистрация по текущему месту пребывания, которая оформляется на определённое время. Её можно сделать как для гражданина РФ, так и для иностранца. Необходима она в том случае, если человек на долгое время покидает текущее жилище, в котором у него есть прописка.

Ссылка на основную публикацию