Земский доктор проект

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Земский доктор проект. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

  • заполнить заявление о предоставлении выплаты;
  • подготовить документы, прилагаемые к заявлению (их перечень приведен выше);
  • подать документы в региональное отделение Минздрава;
  • дождаться решения о назначении выплаты (отказе в назначении выплаты).

В период с 01.01.2018 по 01.01.2020 года выплаты, назначаемые медикам в рамках программы «Земский доктор», облагались подоходным налогом. Причиной возникновения такой ситуации стало то, что с начала 2018 года источником финансирования программы стал не фонд ОМС, как это было ранее, а федеральный бюджет. После этого выплаты стали подпадать под действие п. 37.2 ст. 217 НК РФ , следовательно, с них стали удерживать налог. В результате специалист получал на руки не 1 000 тыс. рублей подъемных, а всего лишь 870 тыс. рублей.

Условия программы в 2020 году

  • заявление о постановке на учет в качестве участника программы (его форму и образец заполнения вам предоставят в Департаменте);
  • паспорт;
  • диплом о получении образования в сфере здравоохранения;
  • копию трудовой книжки;
  • СНИЛС и ИНН;
  • копию трудового договора, заключенного с медучреждением;
  • приказ о приеме на работу;
  • реквизиты банковского счета для перечисления рседств.
  1. Получение подтверждения того, что вакансия внесена в реестр дефицитных вакансий.
  2. Обращение в Департамент здравоохранения или ФОМС и оформление соответствующей заявки.
  3. Вместе с заявлением необходимо приложить определенный комплект документов: паспорт, диплом о высшем образовании, копию трудового договора в медучреждении, свидетельство ИНН, СНИЛС, приказ о приеме на работу, реквизиты счета для перевода денег.
  4. Заявка с подтверждающими документами будет рассматриваться в течение 1 месяца. По результатам ее рассмотрения лицо должно повторно посетить департамент здравоохранения и заключить соглашение о выплатах компенсации.
  5. Выплаты должны перечислить на специальный счет в течение месяца после подписания трудового договора и соглашения о субсидировании.

Программа «Земский доктор» с 2020 года претерпела некоторые изменения. Как уже было сказано выше, законодатели убрали возрастной барьер: раньше условиями программы могли воспользоваться только врачи в возрасте до 50 лет, сейчас подобных ограничений нет. Но сумма выплат для врачей до 50 лет и после станет дифференцированной: врачи в возрасте до 50 лет могут рассчитывать на выплаты в размере до 1 млн р. на улучшение своих жилищных условий, тогда как врачи старше 50 лет могут получить только 500 тыс. р.

Условия для участия

Субсидии медицинским работникам предоставляются только по дефицитным вакансиям. Их перечень можно уточнить в отделе кадров в поселковых больницах, а также с помощью специальных ресурсов на сайтах органов исполнительной власти.

Сейчас Ахмадиеву 34 года, он до сих пор работает в Деевской общей врачебной практике, женился, воспитывает двух детей и не думает уезжать. «Здесь есть все, что нужно для жизни, а если чего-то не хватает, можно сесть в машину и съездить в Екатеринбург», — говорит он.

Нацпроект поможет

Предельный возраст участников программы тоже менялся — сначала порогом был возраст 35 лет, потом он увеличился до 45 лет, потом — до 50. Теперь же к 1 декабря 2019 года Минздрав, в соответствие с поручением президента России, должен проработать возможность отменить возрастные ограничения.

ТАСС – о том, как работают врачи на селе, почему они называют себя «универсальными» и хотят ли обратно в город

«Мы, не побоюсь этого слова, универсальные врачи. Вот приходит такой дедушка, и нет у него возможности поехать в Нальчик обследоваться, элементарно даже в Тырныауз (районный центр, расположен в 30 км от поселка Эльбрус – прим. ТАСС) не могут спуститься. Ставят ультиматум – лечи меня здесь сама! Нам приходится идти на это, доходит до того что здесь берем анализы, везем вниз на обследование и лечим на дому», — рассказывает Тебердиева.

  • возрастной ценз — до 50 лет;
  • высшее образование по медицинской специальности, включая пред или последипломную специализацию;
  • заключение трудового договора с медучреждением, работающим в селе, сроком на пять лет;
  • прибытие или переезд в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа.
  • заключение договора с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта договор во исполнение условий программы.
Рекомендуем прочесть:  Ветеран Труда В Курской Области Какая Надбавка

Все указанные критерии необходимо подтвердить документально. Оцените свои возможности!

Если доктор окажется недобросовестным, бросит труд и пациентов, его уволят. Разрыв договора приведет к необходимости вернуть государству полученные средства пропорционально отработанному времени. Нельзя увольняться до истечения срока договора.

Результаты и перспективы программы

За прошедшие годы в мероприятия были внесены изменения. Так, к 2016 году вырос возрастной ценз специалистов, подпадающих под их действие. Если в самом начале проект был рассчитан на молодежь до 25 лет, то теперь распространяется на врачей до 50 лет. Кроме того, в 2016 году расширился спектр населенных пунктов, где он действует.

  • паспорт;
  • трудовой договор, заключенный на срок от 5 лет;
  • копия приказа о приеме на работу;
  • копия трудовой книжки;
  • реквизиты банковского счета;
  • сведения о новом месте проживания в селе;
  • копия диплома об образовании.

Самое главное, что нужно учитывать: деньги придется возвращать. Если не отработать 5 лет, пропорционально рассчитанную часть необходимо вернуть добровольно, иначе местный минздрав взыщет в судебном порядке.

Последние новости

  1. Врач узнает информацию о действующих вакансиях в селе, куда он хочет переехать, записывается на собеседование.
  2. После успешного прохождения собеседования заключается трудовой договор.
  3. Гражданин подает документы в местное управление или департамент здравоохранения вместе с заявлением о назначении единовременной компенсационной выплаты.
  4. Заключается договор.

… Минздрава, в рамках программы « Земский доктор » в сельские лечебные учреждения … Напомним, всем участникам программы « Земский доктор » выплачивается по миллиону рублей. … За время реализации федеральной программы « Земский доктор » в Майнскую районную больницу …

Новость Ульяновск: 217 врачей пришли в сёла области по программе » Земский доктор «

… программе « Земский доктор », чем в ипотеку Программа « Земский доктор », стартовавшая … и на сегодня программа « Земский доктор » действительно претерпела некоторые изменения, … выборе жизненного пути. « Земский доктор » наполовину финансируется из республиканского …

Сообщить автору об опечатке

… 2018 году государственная программа « Земский доктор » позволила привлечь в систему здравоохранения … пришли 82 специалиста. Программа « Земский доктор » рассчитана на врачей в … года список участников программы « Земский доктор » может расшириться. Как сообщил …

Приехали мы в сумерках и этого не успели увидеть, а на следующий день узрели. Обитый ржавыми железными листами он навевал атмосферу упадка и разрухи. Когда я его увидел, то подумал, что тут живут алкаши и маргиналы. Позже, я понял, что сильно ошибался. С соседями познакомились и быстро подружились. Люди открытые и добродушные. Отношение к себе чувствовали доброжелательное, радушное.

Собственно это: или невролог и хирург или невролог и офтальмолог. Сочетание таких вакансий мы нашли только в поселке Оссора- в упомянутой нами Карагинской районной больнице. Дальше- дело техники. Позвонили главному врачу, представились, рассказали что ищем и получили…-отказ. Да, нам сразу отказали. Причина отказа- нет нормального жилья. Но, спустя несколько часов главный врач перезвонил и сказал, что мы им нужны, а жилье найдут.

Сколько прошло времени до приезда в больницу?

Нашли на сайте краевого минздрава в раздел кадровое обеспечение. Скачали текстовой файл со всеми вакансиями по всем больницам и дальше стали тупо прозванивать все больницы с вакансиями невролога, хирурга и офтальмолога. Вакансий было немало. Кадровый провал тут тоже ощущается. Врачей не хватает и в городах (Петропавловск- Камчатский, Елизово, Вилючинск) и в сельской местности- в районных больницах, сельских отделениях врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктах. Нас интересовал вариант, чтобы мы вдвоем могли устроиться.

Теперь, после решения Багратионовского районного суда о возврате дела в прокуратуру, адвокат Владимир Середин уверен, что дело будет прекращено. По его словам, прокуратура должна будет вернуть дело следователю: «Но закон ему запрещает проводить какие-то дополнительные следственные действия — а без них никак. Закон запрещает проводить финансово-экономическую экспертизу, а он должен ее провести для того, чтобы устранить нарушение. Иначе как он определит размер ущерба? Никак. Поэтому он вынужден будет в связи с невозможностью что-либо делать прекратить дело за отсутствием состава преступления».

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить проездной школьный

Главный врач Наиль Халиуллин действительно мог заинтересовать сотрудников ФСБ, поскольку в октябре того же 2013 года, буквально через две недели после назначения Черемисиной, устроил на работу в то же Долгоруково свою сестру Рамилю Халиуллину. Дерматовенеролог Халиуллина тоже участвовала в программе «Земский доктор» и тоже, если судить по оперативным материалам ФСБ, работала в городе, а не в поселке — но в отношении нее уголовного дела не возбудили.

ФСБ идет в больницу

Ее возмущает, что ФСБ возбудила дело уже после того, как она начала работать в Нивенском, когда все условия программы были полностью выполнены. «Я езжу туда исправно на работу, я работаю в удовольствие. И я опять какой-то ущерб кому-то принесла, — недоумевает терапевт. — Вместо пяти лет я должна восемь в совокупности отработать. Это не проблема — есть работа, пожалуйста. Но возмущает незаконное преследование. По их словам, я должна отработать восемь лет и еще вернуть им миллион, чтобы меня не объявили преступницей. Как будто меня отправили на курорт. Где у нас еще крепостное право? По-моему, только здесь, в городе Багратионовске».

«В 2018 году краевой Минздрав заключил 127 договоров на единую компенсационную выплату (с 73 врачами и 54 фельдшерами). Притом среди «привлечённых» «на село» медиков – 55% пришлось на переводы из одной больницы Прикамья в другую, или внутри одной клиники – 45% (общая сумма выплат – 45 млн. рублей)».

Чтобы законно побудить медиков к добросовестной работе на лоне природы, тем, кто отважится на переезд «в деревню, в глушь», государство в лице краевых властей гарантирует выплату «подъёмных» в размере одного миллиона рублей. Надо полагать, что в условиях неразвитого капитализма, особенно в сельской местности, такое вознаграждение вполне способно возместить моральные треволнения самых щепетильных представителей медицинской интеллигенции. Ведь на такие деньги в деревне можно купить не только домик с коровой и поросятами, но и завести себе какой-нибудь транспорт, причём даже не обязательно мотоцикл марки «Иж».

На программу в Прикамье впустую потратили 87 миллионов, но врачей больше не стало

В первой половине этого года краевая КСП проверила, как «работает» этот проект в городах и весях Прикамья (период, охваченный вниманием ревизоров – 2017-2018 годы). Оказалось, что эффективность программы оставляет желать лучшего, а в ходе выплат «докторских миллионов» допущены многочисленные нарушения. Да, и вообще, программа в переложении на Прикамье выглядит очень странно.

Собственно это: или невролог и хирург или невролог и офтальмолог. Сочетание таких вакансий мы нашли только в поселке Оссора- в упомянутой нами Карагинской районной больнице. Дальше- дело техники. Позвонили главному врачу, представились, рассказали что ищем и получили…-отказ. Да, нам сразу отказали. Причина отказа- нет нормального жилья. Но, спустя несколько часов главный врач перезвонил и сказал, что мы им нужны, а жилье найдут.

Сколько прошло времени до приезда в больницу?

В 5 минутах ходьбы рынок, сбербанк, торговый центр и куча мелких магазинчиков и маленький парк. Это были маленькие каникулы. Мы высыпались и просто неспешно наслаждались тем, что мы вместе и не надо никуда бежать.

Перечень

  • Зарплаты медработников Камчатского края одни из самых высоких по России
  • Очень хотелось увидеть эту самобытную природу, медведей, жующих лосось ;-). Во многом, на это нас подтолкнули фотоработы Игоря Шпиленка- фотографа- натуралиста. Посмотрите его страничку в ЖЖ, кто не видел и Вы все поймете.
  • Наши друзья уже ездили по этой программе на Камчатку и у них очень даже неплохо все вышло. Деньги заработали, впечатлений массу получили, по Камчатке соскучились через месяц. Вообщем, репутация этого места в наших глазах поднялась.
  • Захотелось радикально сменить обстановку большого шумного города- опять же, можно отнести это к романтике.

В этом случае специалист имеет полное право принять участие в проекте и получить все полагающиеся ему льготы в настоящее время. Ему должно быть выделено жилье и обеспечено рабочее место. В качестве поддержки врач получает финансовую помощь в сумме 1 миллиона рублей.

Период действия

  • иметь высшее медицинское образование;
  • быть моложе 50 лет;
  • не иметь в собственности недвижимость в населенном пункте, куда будет направлен на трудоустройство;
  • должен являться гражданином России;
  • совершить переезд в сельскую местность и заключить трудовой договор с местным органом здравоохранения длительностью от 5 лет.

Условия для вступления в программу «Земский доктор»

Согласно ФЗ № 326, доктора, переехавшие в село с целью осуществления трудовой деятельности по профессии, вправе на получение компенсационных выплат. Их оформление возможно не только при соответствии всем критериям, но и наличии стажа работы, равного 5 годам.

Ссылка на основную публикацию