Герасимова товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Содержание

Доступ ограничен

«Просмотр реестра» на сайте http://nap.rkn.gov.ru/reestr/

  • Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    Герасимова товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов — 416 с. Алкогольные и безалкогольные напитки, пиво; Чай, кофе, приправы, пряности; Табак; Экспертиза и фальсификация: В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии па формирование потребительских свойств вкусовых товаров, характеристика отдельных групп и видов товаров, фальсификация и способы ее обнаружения, экспертиза качества, маркировка и хранение.

    Блинникова о м товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Не следует, однако, полагать, что она доступна лишь профессионалам. Если Вы овладеете хотя бы самыми простыми принципами дегустации, это поможет Вам с максимальной выгодой — не тратя деньги понапрасну и не скупясь без причины — использовать имеющиеся средства.

    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Кофе. Общая характеристика. Мировой и национальный рынок кофе. Классификация. Характеристика качества основных биологических и географических сортов. Факторы, формирующие качество: сырье, процессы производства. Формирование коммерческих сортов. Критерии и показатели оценки качества сырого кофе. Химический состав кофейных зерен. Процессы, происходящие в кофе при обжарке, их влияние на формирование вкуса и аромата и пищевую ценность. Дефекты жареного кофе. Торговый ассортимент.

    Скачать книгу Товароведение и экспертиза вкусовых товаров бесплатно

    Учебник написан с учетом специфики подготовки студентов торговых вузов. В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация, влияние технологии на формирование потребительских свойств вкусовых товаров, характеристика отдельных групп и видов товаров, фальсификация и способы ее обнаружения, экспертиза качества, маркировка и хранение.

    Блинникова о м товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Предлагаемое учебное пособие является качественным информационно обучающим дополнением к базовой дисциплине «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров» и предлагает всесторонний анализ большой группы рассматриваемых товаров. Пособие содержит введение, девять глав и библиографический список. Раскрывает такие темы как характеристика вкусовых товаров, их химический состав, приправы и пряности, чай, кофе, безалкогольные газированные напитки, соки, нектары, сокосодержащие напитки и пиво.

    Рекомендуем прочесть:  кто может обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

    Блинникова о м товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Пряности перевозят всеми видами крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Хранят пряности в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения устанавливают отдельно для каждого вида пряностей. Не допускается транспортировать и хранить пряности совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами. В химической промышленности из сахара получают тысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов.

    Герасимова товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Наиболее часто встречающимися дефектами пряностей являются недостаточно выраженные аромат и вкус, посторонние запахи и привкусы, повышенное содержание органических и минеральных примесей, ферропримесей, наличие лома и крошки в количестве выше допустимых норм, крупность помола.

    Учебное пособие: Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров

    — Недовложения компонентов, предусмотренных по рецептуре. Например, в Столичную водку обязательно вводят сахар или мед в количестве 40 кг на 1000 дал, которые можно определить простым методом — высушив 100 мл водки и посмотрев, имеются ли следы сахара на стенках стакана.

    Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров

    Хранят водку и ликеро-водочные изделия в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 10-20 в С. Окрашенные изделия следует хранить в темных помещениях, так как под влиянием света красящие вещества могут разрушаться. При этих условиях ликеро-водочные изделия имеют гарантийные сроки хранения, считая со дня выпуска: ликеры крепкие, кремы — 8 мес; ликеры десертные, наливки и пунши — 6 мес; настойки сладкие и полусладкие — 3 мес; настойки горькие и бальзамы — 6 мес; напитки десертные — 2 мес. Изделия, в которых по истечении указанных сроков не появились помутнение или осадок, пригодны для дальнейшего хранения и реализации.

    Герасимова товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Вкусовые товары (чай, кофе, пряности и приправы, напитки) известны человечеству давно и применяются с незапамятных времен как для приготовления продуктов и блюд с разнообразными вкусовыми особенностями, так и самостоятельно. Они обладают очень низкой энергетической ценностью (калорийностью) из-за незначительного содержания в их составе жиров, белков и углеводов, но они активно влияют как на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, гликозидов, алкалоидов и органических кислот, так и на физиологическое состояние всего организма. Часть товаров этой группы (плодово-ягодные сиропы, экстракты, вина, ликеро-водочные изделия) имеют не только вкусовую, но и пищевую, энергетическую ценность, так как содер жат углеводы, спирт, органические кислоты, витамины и витаминоподобные вещества, зольные элементы.

    Герасимова товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности 35. 11. 00 Товароведение и экспертиза товаров (обласчь применения: товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации), а также для слушателей системы повышения квалификации. В настоящее издание включены такие группы вкусовых товаров, как питьевая вода и табачные изделия. Учебник написан с учетом сненифики подготовки студентов торговых вузов.

    Рекомендуем прочесть:  Адрес комитета по защите прав потребителей

    Герасимова товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Сначала подготавливается и замешивается тесто, далее его раскатывают и формуют. После этого, отформованное тесто проходит через печи, превращаясь в хрустящие печенюшки, которые охлаждаются и упаковываются в тару. Заметим, что все этапы производства происходят на конвейере в автоматическом режиме без участия человека, который всего лишь должен загружать сырье и контролировать процесс.

    Сколько стоит написать твою работу

    Зелёные байховые чаи делят по величине листа всего на две категории – листовые и брокен (резаные, ломаные). Зато они более сложно различаются по форме скрученности листа (не путать с качеством скрученности). Например, лист может быть скручен вдоль своей оси в трубочку так, что готовая чаинка напоминает маленькую, слегка согнутую сухую травинку. Это самый обычный вид скрученности, характерный как для чёрных, красных и жёлтых, так и для известной части зелёных чаёв. Но наряду с этим зелёные чаи могут иметь и другие виды скрученности: поперек оси листа в виде горошинки, каперса или маленького шарика неправильной формы (дробинки), и тогда такой чай в торговле соответственно называют «жемчужным», «каперсным», «порохом». Лист может быть и не скручен, а просто смят, сплющен, и тогда чай называют «плоским»; несколько сортов его известны в Китае и Японии. Все эти, казалось бы, небольшие различия в форме и во внешнем виде готовой чаинки отражаются тем не менее на вкусе и аромате чая, придают и тому и другому новые, отличающие от других сортов оттенки.

    Контрольная работа: Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

    Зелёные байховые чаи делят по величине листа всего на две категории – листовые и брокен (резаные, ломаные). Зато они более сложно различаются по форме скрученности листа (не путать с качеством скрученности). Например, лист может быть скручен вдоль своей оси в трубочку так, что готовая чаинка напоминает маленькую, слегка согнутую сухую травинку. Это самый обычный вид скрученности, характерный как для чёрных, красных и жёлтых, так и для известной части зелёных чаёв. Но наряду с этим зелёные чаи могут иметь и другие виды скрученности: поперек оси листа в виде горошинки, каперса или маленького шарика неправильной формы (дробинки), и тогда такой чай в торговле соответственно называют «жемчужным», «каперсным», «порохом». Лист может быть и не скручен, а просто смят, сплющен, и тогда чай называют «плоским»; несколько сортов его известны в Китае и Японии. Все эти, казалось бы, небольшие различия в форме и во внешнем виде готовой чаинки отражаются тем не менее на вкусе и аромате чая, придают и тому и другому новые, отличающие от других сортов оттенки.

  • Ссылка на основную публикацию