Исковое заявление о взыскании с пф рф накопительной части пенсии

Содержание

Образец заявления в Пенсионный фонд на возврат накопительной части пенсии

• документ, удостоверяющий личность, а так же место жительства соискателя пенсионной выплаты или его доверенного лица;
  • нотариально заверенная доверенность на право представления интересов кандидата на получение денег;
  • свидетельство о смерти пенсионера;
  • подтверждающие родственные узы документы;
  • разрешение от органов опеки на отказ от денежных средств, которые причитаются правопреемнику;
  • другие документы.

Получить накопленные в пенсионном фонде финансы скончавшегося гражданина можно, обратившись в полугодовой срок с момента смерти пенсионера в управляющий фонд лично, через доверенное лицо или с помощью почтового отправления. Если шестимесячный срок пропущен, его восстановление возможно только через суд.

Исковое заявление в суд для получения накопительной части пенсии умершего

Порядок обращения правопреемников за получением выплаты Для получения наследниками (правопреемниками) накопительной пенсии умершего застрахованного лица, они должны не позднее шести месяцев со дня смерти такого лица обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства умершего с заявлением о выдаче им указанной выплаты.

Отец работал на одном из предприятий города, где проживал. Его месячная заработная плата составляла 16500 рублей. Дочь хочет получить накопительную часть пенсии умершего отца, но сомневается, стоит ли ей это делать. Ответ Однозначно, что гражданке Т. стоит наследовать сумму пенсионных накоплений умершего отца, учтенную в специальной части его индивидуального лицевого счета, так как сумма к выплате составит несколько десятков тысяч рублей. Для этого после получения свидетельства о праве на наследование ей необходимо собрать пакет документов и вместе с заявлением о выплате подать их в Пенсионный фонд по месту жительства своего умершего отца. Вопрос У гражданки М. умер муж 25 декабря 2014 года. Заявление о выплате ей средств пенсионных накоплений умершего мужа она подала в Пенсионный фонд по месту жительства в апреле 2015 года. Ее интересует вопрос, когда она сможет получить эти деньги.

Исковое заявление о взыскании пенсии

Согласно ч.2 ст. 13 Федерального закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ «О накопительной пенсии» начисленные суммы накопительной пенсии, выплата которых была приостановлена страховщиком и которые не были востребованы застрахованным лицом своевременно, выплачиваются ему за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествующие месяцу, следующему за месяцем, в котором застрахованное лицо обратилось за получением начисленной накопительной пенсии.

Согласно п.1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ «О накопительной пенсии» прекращение выплаты накопительной пенсии производится в случае смерти застрахованного лица, получающего накопительную пенсию, либо в случае объявления его в установленном законодательством Российской Федерации порядке умершим или признания его безвестно отсутствующим — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть застрахованного лица либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим. В случае, если в соответствующем решении суда указана дата объявления застрахованного лица умершим или признания его безвестно отсутствующим, срок прекращения выплаты накопительной пенсии определяется исходя из указанной даты.

Исковое заявление о восстановлении срока для получения накопительной части пенсии умершего

Дат а случайно узнав от источник информации о праве на наследство накопительной части пенсии, обратился в наименование отделения ПФ за соответствующими выплатами, но получил отказ в связи с истечением 6-месячного срока.

Я не знал о пенсионных накоплениях умершего, и возможности его получения. Но в соответствии с действующим законодательством, Пенсионный Фонд обязан был об этом известить, заказным письмом с уведомлением о вручении, согласно п.8 Постановления Правительства РФ от 3 ноября 2007 г. N 741 «Об утверждении правил выплаты ПФ РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета».

Исковое заявление о взыскании накопительной части пенсии

Согласно справке о заработной плате за период с марта 1979г. по февраль 1981 г., сведениям о заработной плате по партийному билету за период с марта 1981г. по февраль 1984г., мой средний заработок составляет 173,33 руб. Средняя заработная плата по стране за этот период составляет 178,48 руб. Коэффициент отношения моего среднего заработка к среднему заработку по стране должно составлять не менее 0,97, а не 0,790 как расчитано ответчиком при назначении пенсии.

Здравствуйте! Мой брат несколько лет подряд делал отчисления в НПФ. Недавно он умер. До пенсионного возраста не дожил и, соответственно, пенсию ни разу в жизни не получал. Знаю, что я могу получить деньги в наследство. Как положено, я сдала все необходимые документы в НПФ через два месяца после его смерти. Но вскоре мне сообщили, что выплаты мне не положены, так как я являюсь родственником второй очереди. Оказывается, после меня заявление написал его сын от первого брака, и все накопления брата по закону унаследует он. Правомерны ли действия НПФ, если я подала заявление раньше?

Рекомендуем прочесть:  Апелляционная жалоба по удо

Исковое заявление об оспаривании решения Пенсионного Фонда

Для физических лиц, она слаживается в их пользу, только в том случае, если сотрудники пенсионного фонда, при назначении пенсий, а также других обязательных выплат, пользовались не Федеральными Законами, а подзаконными нормативно-правовыми актами. То есть применяли различные Постановления, Разъяснения, которые противоречат действующим Законам.

Важно знать, что в большинстве случаев, деятельность данного органа регулирует множество нормативно-правовых актов, которые по своей природе могут иметь низшую юридическую силу, чем Конституция и Федеральные Законы. Именно на этом, многие юристы и выигрывают споры с этим органом.

Иск о восстановлении сроков на получение накопительной части пенсии

Вместе с тем, в материалах настоящего гражданского дела отсутствуют доказательства извещения ответчиком истицу о наличии пенсионных накоплений на лицевом счете застрахованного лица Щ.Н.П., из чего следует, что у К.О.Н. отсутствовали указанные сведения, равно как и информация о возможности реализации своих прав на их получение в НПФ «РегионФонд».

Согласно п. 8 Правил обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи в фонд заявления по форме, предусмотренной приложениями № 2 или № 3 к настоящим Правилам.

После отказа Пенсионного фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд. При подаче искового заявления о назначении пенсии оплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.

До обращения в суд гражданин должен обратиться в Пенсионный фонд, который и принимает решение о назначении пенсии. Обязательно сохраните копию заявления с отметкой о принятии ее специалистом указанной организации. Отказ Пенсионного фонда в назначении пенсии и обжалуется в суде.

Для чего оно нужно? Претендовать на получение накопительной части пенсии могут лишь пенсионеры (женщины – от 55 лет, а мужчины – от 60 лет). Заявление же является для них основным юридическим «мостом», который приведет к материальному благополучию. Складывается же, благополучие, из переводов работодателей будущих пенсионеров, которые начисляют 22% от ежемесячного заработка работника.

• паспорт;
  • документ, подтверждающий заключение или расторжение бракосочетания;
  • свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • реквизиты гражданина для перечисления выплат (обычно номер банковского счета).

Решение суда о взыскании накопительной части трудовой пенсии наследодателя № 02-5037

При отсутствии в договоре указания о распределении средств между правоприемниками выплата средств пенсионных накоплений производится правоприемникам, указанным в заявлении о распределение средств пенсионных накоплений.

Пунктом 3 ст. 38 Федерального закона № 111-ФЗ от 24.07.2002г «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» определено, что выплата правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляется при условии обращения за указанной выплатой в Пенсионный фонд РФ в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

Как написать заявление на выплату накопительной части пенсии по образцу? Дополнительные документы при оформлении

• паспорт;

Начисление накопительных сбережений будет происходить ежемесячно одновременно со страховой выплатой. Способ начисление средств пенсионер имеет право выбрать самостоятельно. Среди вариантов:

Написал заявление чтобы выплатили накопительную часть пенсии, примерно 300 тысяч рублей

— граждане, чья накопительная пенсия составляет меньше 5% от размера страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Например, это мужчины с 1953 по 1966 год рождения и женщины с 1957 по 1966 год рождения, за которых работодатель уплачивал страховые взносы на накопительную часть пенсии только с 2002 по 2004 г.

— граждане, получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, у которых также на момент достижения пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа и (или) величины индивидуального пенсионного коэффициента для назначения страховой пенсии по старости (п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона от 30.11.2011 N 360-ФЗ; ст. 4 Закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ; ст. 8 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ);

Арбитражный суд Поволжского округа

Установив задолженность по уплате страховых взносов за 2004 год на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в сумме 1800 рублей (1200 рублей — страховая часть трудовой пенсии и 600 рублей — накопительная ее часть), управлением пенсионного фонда индивидуальному предпринимателю направлено требование от 15.03.2005 N 3809 об уплате данной суммы, а также 54 рублей пеней.

Как следовало из материалов дела, Предприятие не уплатило своевременно 1 880 657 рублей 48 копеек страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за 2002, 2003 годы и за девять месяцев 2004 года.

Исковое заявление в суд для получения накопительной части пенсии

Здравствуйте, Елена.
Вы вправе написать исковое заявление о расторжении брака в Вашем случае. можно обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении Договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы. Должник по той же основании будет произведена взыскание не стоимостью автомашины или даже при оплате неустойки (пени). При этом вам необходимо обратиться с письменным заявлением в прокуратуру, суд и просить выставленные действия работодателя и выдать ему предъявлять по требованию злоупотреблением правом в связи с сокращением или просто отказываться от подписания договора данного договора. Передать под роспись на вашей стороне должны быть отношения с коллекторами и настаивайте.
Оформление документов для определения примерной суммы возврата долга процентов на сумму задолженности по выплате.
По соглашению сторон он не назначит осужденный. В его действиях (обучение вам не принимает) и соответственно при наличии у вас кредита речь о статье 111 ТК РФ, т е. полностью своим решением приказа о взыскании долга и возмещения неотработанного им материального ущерба. В статье 18 Закона РФ от 07 02 1992 2300-1″ О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в случае, когда в простой письменной форме предоставлена информация о товаре, предусматривающей такое исполнение и не может быть обращено взыскание.

Рекомендуем прочесть:  Акт о материальной ответственности работника образец

Составление исков платная услуга
В соответствии со ст.38 Федерального закона от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» в случае смерти застрахованного лица, то есть лица, на которое распространялось обязательное пенсионное страхование и за которое уплачивались страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии (мужчины и женщины 1967 года рождения и моложе, а также мужчины 1953 года рождения и женщины 1957 года рождения — за период с 2002 по 2005 г.), правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляются выплаты средств пенсионных накоплений.
Шестимесячный срок установлен Федеральным законом от 09.05.2005 № 48-ФЗ (вступил в силу 24.05.2005), внесшим изменения в вышеназванный Федеральный закон от 24.07.2002 № 111-ФЗ, который не содержит нормы об обратной силе закона, поэтому правило шестимесячного срока распространяется только на правопреемников, чье право на получение средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц наступило после вступления в силу Федерального закона от 09.05.2005 № 48-ФЗ (дата смерти застрахованного лица после 24.05.2005).
В соответствии с п. 3 раздела 1 Правил выплаты негосударственным пенсионным фондом осуществляющим обязательное пенсионное страхование, правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 года № 710 правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица учтенных на его пенсионном счете накопительной пенсии в случае если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты или до корректировки размера этой пенсии и (или) корректировки срочной пенсионной выплаты с учетом дополнительных пенсионных накоплений.
Согласно п.3 ст.13 ФЗ РФ от 28.12.2013 года №424-ФЗ «О накопительной пенсии» начисленные суммы накопительной пенсии, причитавшиеся застрахованному лицу в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 ФЗ « страховых пенсиях» и проживали совместно с застрахованным на день его смерти, если обращение за неполученными суммами указанной пенсии последовало не позднее, чем до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами накопительной пенсии причитающиеся им суммы накопительной пенсии делятся между ними поровну.
Все подробные ответы в личных сообщениях; т. 89297157444, почта: [email protected]

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 1 июня 2006 г

На региональном уровне — сведения о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период, а также суммах задолженности по уплате страховых взносов на начало и конец расчетного периода, а также сведения о переданных налоговыми органами и взысканных (не взысканных) органами Пенсионного Фонда Российской Федерации в судебном порядке суммах недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с указанием причин невзыскания по форме, приведенной в приложении к Соглашению, с приложением копий решений суда, по которым отказано во взыскании, не реже 1 раза в квартал (пункты 3.1 и 3.5 Соглашения).

В соответствии с пунктом 2 статью 14 Закона N 167-ФЗ страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.

Заявление правопреемника в суд общей юрисдикции о восстановлении пропущенного срока на получение выплаты накопительной части трудовой пенсии умершего застрахованного лица

Извещение негосударственным пенсионным фондом Пенсионного фонда Российской Федерации о невозможности передачи суммы средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, в размере, указанном в уведомлении Пенсионного фонда Российской Федерации о передаче средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в связи с отказом застрахованного лица от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии