Где можно провести экспертизу продуктов питания

Содержание

Экологическая экспертиза продуктов питания: полноценный рацион без фосфатов, пестицидов и ГМО

Побеспокоиться о безопасности продуктов питания — значит избежать преждевременного старения организма, а также посещений больниц и аптек. Качество еды определяет состояние здоровья и жизненный тонус. Наша компания выступает за здоровый образ жизни, помогая осуществить экспертную оценку продуктов питания рынкам, ресторанам, перерабатывающим предприятиям, частным лицам и всем, кто заинтересован получить достоверную информацию об интересующем продукте.

Анализ пищевых продуктов в Санкт-Петербурге

Лабораторные исследования пищевых продуктов дают возможность определить реальный состав и безопасность того, что мы едим и из чего готовим. Проверка основных показателей дает возможность убедиться в качестве предоставленного материала, она обязательна для всех производителей, также ее можно сделать в частном порядке. Компания «ЭКОМАСТЕР» оказывает услуги по лабораторному анализу любого типа, мы исследуем воду, пищу, воздух, проводим экспертизу, как для юридических, так и частных лиц в Санкт-Петербурге. Для получения консультации по нашему спектру услуг, а также чтобы ознакомиться с условиями работы, можно позвонить по телефону +7(812) 339 00 14 или же заполнить форму на обратный звонок. Наши менеджеры будут рады ответить на все интересующие вопросы и сориентируют вас по ценам и срокам.

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания.

Испытательная лаборатория «Петербург – Экспертиза» (ИЛ «ПЕТЭКС»)

ИЛ «ПЕТЭКС» проводит лабораторные испытания продукции на соответствие требованиям нормативной документации, санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, технических регламентов РФ, Единых санитарно-эпидемиологических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), технических регламентов Таможенного союза, в том числе:

Рекомендуем прочесть:  Льгота по путевкам по чернобыльцам

Где провести экспертизу продуктов питания? Сколько стоит

Если вы купили продукт, который оказался ненадлежащего качества, прямо у производителя, то у вас возникли правовые отношения с ним, а если купили в магазине, то отношения возникли с этим конкретным магазином, поэтому оплачивать проведенную экспертизу, которая докажет, что продукт действительно не соответствует заявленным требованиям, будет тот, кто продал вам товар (предприятие,магазин, частное лицо). Если продукт соответствует всем критериям, то экспертизу оплатите вы.

Куда обращаться за экспертизой некачественных продуктов в Петербурге

— Схема нашей работы такова: если, допустим, человек купил колбасу, принес домой и ему показалось, что она ненадлежащего качества, то он пишет нам заявление. Можно принести его лично, можно отправить по электронной почте. На нашем сайте есть раздел «отправить жалобу». Наши эксперты отправляются в тот магазин, на который была жалоба, берут образец именно с той датой выработки, на которую человек пожаловался, доставляют его в лабораторию. Так вот: в областных магазинах мы не имеем права брать товар на экспертизу.

Экспертиза продуктов питания

Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

Товароведческая экспертиза Экспертиза товаров

  • при разногласии между покупателем и торговым предприятием в случае обмена или возврата некачественного товара (часто продавцы отказываются обменять некачественный товар или вернуть деньги, ссылаясь на неправильную эксплуатацию товара);
  • для определения факта наличия и причин образования дефектов товара;
  • для определения соответствия качества товара нормам и стандартам, действующим на территории РФ;
  • для определения качества товара на основании результатов лабораторных испытаний и исследований;
  • для оценки качества товара, имеющего дефекты внешнего вида;
  • для определения процента потери качества товара от наличия каких-либо дефектов;
  • при необходимости определения процента уценки товара;
  • для установления рыночной стоимости товара.

Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов. Так, например, при изготовлении сливочного масла, сыров, сметаны и аналогичных молочных продуктов используются дешевые и тяжело усваиваемые растительные жиры – производные пальмового, кокосового и рапсового масел. Это значительно снижает пищевые качества производимых продуктов. А несоблюдение технологии изготовления даже делает их вредными для употребления. Причем недобросовестные производители не указывают на упаковке товара сведений о содержащихся в нем растительных жирах, не смотря на предписания действующего законодательства Российской Федерации в области защиты интересов потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за новый паспорт рф

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю, отнюдь не стала зеркалом качества.

Где можно провести экспертизу продуктов питания

В настоящее время аккредитована Федеральной службой по аккредитации в качестве испытательной лаборатории (центра) и соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПН87. Дата внесения в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабороторий (центров) — 03.08.2020. Также, ИЛ включена в Единный реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Экспертиза продуктов питания в центре «Графо-Логос»

  • обращениям физических лиц (потребителей), которые по тем или иным причинам хотят провести анализ приобретенной ими продукции;
  • обращениям юридических лиц и СМИ (газеты, журналы, ТВ), в рамках реализации ими «экспертно-конкурсных» программ оценки качества продуктов питания;
  • судебным определениям, в рамках рассматриваемых уголовных, гражданских и административных дел.

Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая лаборатория

Санитарно гигиеническая лаборатория гарантирует достоверность полученных при проведении исследований результатов. Отделения лаборатории: гигиена питания, исследование воздуха рабочей зоны, физико-химические методы исследования и отделение, отвечающее за исследование атмосферного воздуха, воды и почвы.

Анализ качества продуктов

Исследование качества продукции по запахам позволяет оценить свежесть сырья или продукта и наличие в его составе вредных веществ. Например, очень ничтожное наличие керосина, которое трудно определить даже при чувствительном химическом анализе, сразу определяется носом.

Что показала проверка молока Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»

В вышеупомянутом списке «честных производителей» Россельхознадзора значится ОАО «Вимм-Билль-Данн», чье молоко «Веселый молочник» успешно прошло проверку и в лаборатории «ПЕТЭКС». Будет справедливо, если в ближайшее время список пополнит и петербургский «Пискаревский молочный завод», который неизменно остается лидером рубрики «Можно покупать!»: ультрапастеризованное молоко «Клевер» также успешно прошло испытания. Как и продукция ООО «Галактика» (Ленинградская обл.) под брендом «Сударыня».

Ссылка на основную публикацию