1244 1 2 категория оплата квартплаты

Кому положены льготы по квартплате

• Оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Независимо от вида жилищного фонда (собственность или занимаемое по договору соцнайма);

О предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 14 Закона РФ от 15.05.91 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции от 24 ноября 1995 г.) гражданам, указанным в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 настоящего Закона (гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы) гарантировались следующие льготы: оплата занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов, а также в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством), в том числе и членам их семей, проживающим с ними, в размере 50 процентов квартирной платы, исчисленной по ставкам, установленным для рабочих и служащих, а также предоставление скидки в размере 50 процентов с установленной платы за пользование телефоном, радио, коллективными телевизионными антеннами (кроме спутниковых) и за их установку, за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.

Чернобыльская» льгота по квартплате

Действующая редакция этой нормы отличается от предыдущей еще одной "мелочью": если раньше между положениями о льготе в отношении квартплаты, которые распространялись "в том числе" на членов семей, и положениями о скидке на оплату коммунальных услуг стоял союз "а также", то теперь между практически аналогичными положениями стоит точка с запятой.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты в браке если у мужа уже есть от 1 брака алименты

Льготы чернобыльцам

Гражданка С. обратилась в ПФ с заявлением о досрочном выходе на пенсию. Она имеет статус чернобыльца и возраст в 51 год. Фонд рассмотрел пакет документов, предоставленный заявителем, и отказал гражданке. Хотя С. в общем и подходит под нормы, оговоренные в законе 1244-1 от 1991 года, но не соблюдалось одно из основных требований – наличие стажа не менее пяти лет.

Закон РФ от N 1244-1 (ред

Предусмотренные настоящим Законом возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются расходными обязательствами Российской Федерации. Порядок финансирования расходных обязательств Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

Здравствуйте Татьяна, для вашей категории льготников предусмотрены статьи 17 и 22 Закона РФ от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Среди перечисленных в ст. 17 льгот нет такой меры социальной поддержки как компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%.

Кому положены льготы по коммунальным платежам

  1. Заявление на получение льготы или субсидии. Его образец должен быть предоставлен органом, в который обращаются граждане за получением льгот.
  2. Паспорт гражданина РФ. Иностранцы не имеют права на льготы и субсидии на территории РФ.
  3. Бумаги на жилое помещение. Такими документами являются устанавливающие право собственности или договор социального найма в ситуации, когда квартира не была приватизирована.
  4. Справку о доходах. Такие справки обязан предоставить работодатель. Либо в случае временного отсутствия работы следует взять её в центре занятости населения по месту проживанияроживания.
  5. Справка о размере жилой площади.
  6. Свидетельство о рождении на детей и пенсионные удостоверения для пенсионеров.
  7. Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.
  8. Справка о составе семьи. Её стоит взять в ЖЭУ.
  9. Выписки из лицевых счетов и домовой книги.

Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, в 2020 году

Если гражданин имеет право одновременно на ЕДВ по нескольким основаниям, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по одному из оснований по его выбору. Однако лица, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом N 1244-1 могут получать ЕДВ одновременно по двум основаниям.

Льготы чернобыльцам

Авария на Чернобыльской АЭС. Радиоактивное облако загрязнило тысячи и тысячи квадратных километров территории многих стран. Пострадали сотни тысяч людей. Расходы по реабилитации и возмещению ущерба здоровью, льготы чернобыльцам легли на Россию и бывшие республики СССР.

Рекомендуем прочесть:  Гатчина Биз Сидии На Проезд Пенсионерам В

1244 1 2 категория оплата квартплаты

2) ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и занимающимся в указанной зоне предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации в размере 80 рублей при условии постоянного проживания (работы) до 2 декабря 1995 года;

Компенсация за коммунальные услуги инвалидам

Ветеранам труда полагается денежная льгота на оплату коммунальных услуг, которая начисляется в размере 50 % от суммы расходов за квартплату — водоснабжение, вывоз ТБО, газ и т.д.. Производящие не выше дозволенных нормативов потребления, которые законодательно определены субъектом РФ (в рублях). Данная льгота предоставляется ветеранам труда не зависимо от типа жилища.

Кому из льготников положена компенсация на квартплату

б) лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда », указанных в подпункте 3 п. 1 ст. 2 ФЗ № 5 от 12.01.95 г., признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

Закон РФ от N 1244-1 (ред

2) выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении в размере 100 процентов среднего заработка, учитываемого при начислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, независимо от продолжительности страхового стажа;

Льготы чернобыльцам

Авария на Чернобыльской АЭС привела к радиоактивному загрязнению тысячи квадратных километров территорий большого количества стран, пострадали сотни тысяч людей. Различные расходы в области реабилитации и возмещения ущерба здоровья, а также предоставления льгот чернобыльцам, взяла на себя Россия и бывшие республики СССР.

Справочник категорий граждан, имеющих льготы по оплате жилья и коммунальных услуг

г. Москва, 9 апреля 2002 года. По запросу Арбитражного суда Республики Карелия о проверке конституционности пункта 5 статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статей 4 и 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов", Конституционный Суд Российской Федерации, заслушав в пленарном заседании заключение судьи Ю. Д. Рудкина, проводившего на основании статьи 41 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" предварительное изучение запроса Арбитражного суда Республики Карелия, установил:

Ссылка на основную публикацию