Город без наркотиков

Город без наркотиков

Фонд оказывает содействие правоохранительным органам: собирает и анализирует информацию о наркоторговцах, находит закупщиков и закупочные деньги для проведения контрольных закупок наркотиков, организует автотранспорт, выступает понятыми и свидетелями в судах [15] . Кроме того Фонд отслеживает судьбу каждого дела, бьёт тревогу при чрезмерно мягких приговорах либо при разваливании дела, привлекает внимание общественности — таким образом, осуществляет общественный контроль. По словам сотрудников Фонда, в результате проверки по запросу фонда в 2004 году генеральная прокуратура обнаружила в Нижнем Тагиле более ста незаконно закрытых уголовных дел по торговле наркотиками [16] .

Концлагерь назывался «Город без наркотиков»

…«Але, Федор Михайлович. Ет Леха вам звонит (фрагмент бюллетеня за июнь 2002 года: лучший сотрудник фонда Леха по телефону уговаривает начальника ОБНОНа Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга Федора Загнибороду поехать провести контрольную закупку. — Авт.). Поехали сработаем? Федор Михайлович, ну поехали приделаем цыган — тебе орден дадут. Что, говоришь, выговор влепят? Да ладно, мы тебя отмажем. Что, жену не видел 2 дня? Да ладно, купим мы тебе резиновую бабу. Да есть у нас закупщик, и деньги есть, и рации… Федор Михайлович, да кого ты боишься? Федор Михайлович, ты будешь работать или нет? Федор Михайлович, скажи мне, кто тебя обидел?» И так минут по сорок». Потом Леха клал трубку и сообщал товарищам:

Фонд Город без наркотиков: история создания, цели и методы работы

Как заявил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, никаких штурмов сотрудники органов внутренних дел не проводили. Он пояснил, что полиция, медики, а также ряд других правоохранительных структур проводят «проверочные мероприятия».

Вся правда о фонде Город без наркотиков

—Оттуда невозможно уйти. Я бежала оттуда, меня поймали, руки завернули, наручники надели и отправили в карантин так называемый. То есть это карцер, комната, из которой тебя не выводят, там стоит ведро для того, чтобы свои естественные нужды справлять. Душное помещение. Там находился кролик, который вонял, за которым мы убирали. Никакой вентиляции, никаких кондиционеров, грязь. Мылись мы один раз в неделю, стирали наши вещи один раз в неделю.

Рекомендуем прочесть:  Использование Мат Капитала На Нужды

ФОНД ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ

Работаем в содействии с управлением К и Управлением по противодействию наркопреступности при ОРД ФСКН РОССИИ.Приходит информация за последний месяц по Рязанской области, Кемеровской Области, Москве, Московской области, Новокузнецк и др.Приходят ответы по Питеру,Липецку,Нижней Туре,Екатеринбургу,интернету!Запугали цветочную палатку около моего дома торгующюю спайсами!

Город без наркотиков

Игорь ушел 26 декабря 2001 года. Кончилась целая эпоха. С начала Фонда прошло всего два с небольшим года, но за это время произошло столько событий, что восстановить это уже невозможно. К тому времени мы провели 270 операций. Уже сидели менты-наркоторговцы Семенюк, Гирфанов, Кологойда. Нам удалось упаковать торговавших больше чем по 10 лет цыганских наркобаронесс: Розу Бардинову (Мама Роза), Таньку Морозовскую, Зою Цибульскую, Тому Николаеву. Уже мы снесли несколько цыганских особняков. Полностью задушили цыганский поселок и бесчисленных Оглы. Сломали все «винтовые» схемы. Да и не перечислить всего, что было к тому времени сделано.

Фонд «Город без наркотиков» живёт и работает

28.11.2013. Работать не получилось, ездили допрашиваться в Ревду по Макарову (видео). По нему мы работали ещё летом, просто я не давал. У него нашли боле 320 кг прекурсоров. Он из них варил метамфетамин. За одну реакцию выдавал до 10 кг. Студент медицинского колледжа. В лагере, небось, на больничке будет работать. Через него вышли на его подельников-москвичей, но там, в Москве правоохранители забуксовали. Москва, чо… Попробуем по другому дотянуться.

Город без наркотиков

Волонтеры КРОО «Город без наркотиков» г. Воркута, совместно с фондом «Моё участие» г. Тольятти, поздравили детей сирот детского дома №18 г. Воркута. Дети получили возможность посетить праздничную программу в ТРК «Каскад»,которая порадовала детей премьерой Новогоднего...

Город без наркотиков

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области Андрей Федорович Воронов познакомился с деятельностью общественных организаций, помогающих наркопотребителям пройти социальную реабилитацию. Реабилитационные центры Кировской региональной общественной организации «Город без наркотиков»...

Дело Егора Бычкова

Я считаю, что жесткие меры абсолютно необходимы. Это единственный способ лечения подобных состояний. Человек не понимает того, что с ним происходит. Есть такое медицинское понятие – анозогнозия (а – отрицание, нозология – болезнь, гнозия – понимание), непонимание того, что с ним происходит, непонимание сути болезни.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для получения гражданства новорожденному

Интервью с человеком, освободившимся из центра — Город без наркотиков

Да, пробовали ментов туда поставить, был такой случай в 2001 году. Там одного чуть в печку не засунули. Там уже четверо держали за ноги, за руки, и хотели уже в топку закинуть. И мент только успел сказать: «Передайте жене и дочери, что я их очень люблю». И это их остановило. Они его не закинули. А сейчас там наркоманы охраняют. За лучшую пайку еды, чтобы у тебя кроссовки были надеты.

Город без наркотиков: взгляд изнутри

В 2009 году умерло 7592 человека, в 2010 — 7726 человек (половину прироста дали отравления психотропными: 472 в 2009г и 536 в 2010г). Так же прирост по графе "Прочие наркотические вещества" — 804 в 2009г и 841 в 2010г. Полагаю, что это смерти от употребления солей (JWH).

НАЧАЛО — ВВЕДЕНИЕ

В середине 90-х у моих друзей стали умирать дети. Причем 15 – 16-летнего возраста. Убитые горем родители все скрывали. Говорили: «Умер во сне», или «Остановилось сердце», или «Задохнулся в гараже». Боялись и стеснялись говорить правду. Но люди все понимали, потому что в те годы уже у очень многих дети стали наркоманами. Те, что были побогаче, отправляли детей в Испанию, в Эмираты, возили к Назаралиеву, платили сумасшедшие деньги, но ничего не помогало. Те, у кого денег не было, просто опускали руки. Помощи ждать было неоткуда. У меня товарищ есть – солидный мужик, директор завода. Многие его знают. У него в 1999 году из четверых детей… наркоманами были трое! Он даже понять не успел, как это произошло.

Четыре года без Ройзмана

Раньше в центр, в основном, попадали те, кто сидел на «крокодиле» или героине, сейчас пошла волна «синтетических» наркоманов, и новому руководству приходится иметь дело с теми, кто принимал соли или спайсы. Ломки, как у героиновых наркоманов, у них нет. То состояние, которое переживают люди, отказавшись от «синтетики», в центре называют словом «война» (имеется в виду война с самим собой).

Город без наркотиков

– В рамках реализации поручений, данных в Послании Главой государства по очищению столицы от наркотиков, проводится ряд оперативно-профилактических мероприятий. Работа ведется по двум направлениям: профилактика и пресечение незаконных фактов сбыта наркотиков, – сказал он.

Ссылка на основную публикацию