Проверка гжи управляющей компании

Управляющие компании могут лишиться домов за срыв проверок ГЖИ

DETAIL_PAGE_URL] => /current-activity/cooperation/news/147275/ [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 191018 [TIMESTAMP_X] => 23.06.2020 16:00:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 451 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 43508 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/879 [FILE_NAME] => sryv-proverok-gzhi.jpg [ORIGINAL_NAME] => Срыв проверок ГЖИ.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 437705a4276521222ec358c1cc915fd7 [

Государственная Дума Российской Федерации приняла 22 июня в первом чтении законопроект, согласно которому из лицензионного реестра управляющей компании могут быть исключены все дома, находящиеся в ее управлении, за препятствие проверкам ГЖИ. Документ подготовлен законодательным собранием Ростовской области, поддержан Правительством Российской Федерации и Минстроем России.

Как написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию

Если вы ясно и юридически корректно изложили суть вопроса. А приложенный материал впечатлил инспекторов, они назначат инспекторскую проверку вашей управляющей компании. По результатам проверки будет вынесено решение, в зависимости от объёма и качества выявленных нарушений:

  1. Не устраняются неполадки в состоянии крыши, фундамента, оконных и дверных проёмов, что приводит к их постепенному разрушению и отражается на благополучии жильцов.
  2. Управляющая компания сносит в подвал ненужный хлам, что приводит к нарушению противопожарного состояния и санитарных норм.
  3. Она же не реагирует на утечку воды из труб в подвальное помещение, что создаёт сырость и нарушает санитарные нормы для жильцов нижних этажей.
  4. Не ремонтируется крыша, что создаёт дискомфорт и порчу имущества для жильцов верхних этажей.
  5. Придомовая территория захламлена.
  6. Оплата на ремонт (иные расходы) необоснованно завышается, без объяснения причин.
  7. Отсутствует информация о деятельности управляющей компании, в том числе – плановые отчёты по факту расходования денежных средств жильцов.
  8. При невыполнении уже выданных компании предписаний со стороны жилищных инспекторов, по результатам проверок.

Заявление в ГЖИ на УК: образец

  • в маленькой комнате моей квартиры температура воздуха во время отопительного сезона не превышает 16 градусов по Цельсию;
  • температура горячей воды в точке разбора менее 50 градусов;
  • низкое давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора;
  • перерыв подачи горячего (холодного) водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления составил 12 суток с 9-00 1 марта до 15-00 11 марта текущего года и превышает допустимую продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, установленного Приложением № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам;
  • и др.
Рекомендуем прочесть:  Как оплатить страховку по ипотеке через сбербанк онлайн с телефона

Прошу провести проверку по данному факту, привлечь виновных к административной ответственности в соответствии со ст.7.22 Кодекса об административных правонарушениях и обязать обслуживающую организацию ООО «Наш дом» (указать название) произвести ремонт крыши и восстановительный ремонт в моей квартире в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Как написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию? Образец заявления

  • не проводит ремонт и уборку подъездов, косметический ремонт фасада дома, уборку придомовой территории;
  • пренебрегает сроками проверки состояния технического оборудования и коммуникаций дома;
  • необоснованно завышает тарифы на ЖКУ;
  • не проводит общие собрания собственников и не представляет полный отчёт о своей деятельности на сайте и во время отчётных собраний;
  • допускает сбои в подаче ЖКУ или поставляет услуги ненадлежащего качества.

Невыполнение любых пунктов договора жильцов УК является нарушением закона с её стороны. Собственники могут и должны потребовать от управленцев добросовестного выполнения всех функций. Потребовать выполнения всех обязанностей, прежде всего, жильцы дома могут, обратившись непосредственно к руководству УК.

Управляющие компании могут лишиться домов за срыв проверок ГЖИ

В случае, если управляющая компания препятствует проведению проверок органами госжилнадзора три и более раза в течение года и это подтверждено решением суда, из лицензионного реестра такой компании будут исключаться все дома, находящиеся в управлении. При этом за собственниками сохраняется право вето, позволяющее сохранить свою компанию.

Государственная Дума Российской Федерации приняла 22 июня в первом чтении законопроект, согласно которому из лицензионного реестра управляющей компании могут быть исключены все дома, находящиеся в ее управлении, за препятствие проверкам ГЖИ. Документ подготовлен законодательным собранием Ростовской области, поддержан Правительством Российской Федерации и Минстроем России.

Имеет ли право ГЖИ давать предписания управляющим компаниям

В соответствии с п. 1 ст. 15 ФЗ № 294-ФЗ при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, если такие требования не относятся к полномочиям органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, от имени которых действуют эти должностные лица.

Положением РФ установлено, что главной задачей государственной жилищной инспекции в Российской Федерации является контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от их принадлежности. Из п. 6 указанного Положения РФ следует, что органы государственной жилищной инспекции имеют давать предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий об устранении выявленных нарушений.

За срыв проверок ГЖИ управляющие компании будут лишать домов

22 июня Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла закон, который вносит серьезные изменения в сферу лицензирования ЖКХ. Теперь управляющие компании при срыве проверок органами госжилнадзора могут лишиться всех домов, которые находятся под ее управлением. Автором законодательной инициативы выступило законодательное собрание Ростовской области, а Правительство РФ и Минстрой России поддержали ее.

Рекомендуем прочесть:  Ответы на тестирование при приеме на работу

Согласно новому закону, в случае, если УК три и более раз в течение одного года препятствовала проведению проверок ГЖИ, что было документально подтверждено, из лицензионного реестра будут исключены все дома, которые находились под управлением такой компании. При этом за собственниками жилья сохранят право вето – если они довольны управляющей компанией, ее сохранят за их домами.

ГЖИ проверит управляющие компании в Елшанке после аварии в системе теплоснабжения

Государственная жилищная инспекция проверит управляющие компании в поселке Елшанка Саратова после аварии в системе теплоснабжения. Соответствующее решение было принято по итогам встречи зампреда правительства Александра Буренина, начальника ГЖИ Сергея Вербина, исполняющей обязанности главы Ленинского района Лады Мокроусовой и зампреда комитета по ЖКХ администрации города Натальи Даниленко с местными жителями.

О коммунальных проблемах, состоянии домов и прилегающей территории сообщили жители домов № 26, 26а, 30 по Московскому шоссе, а также № 4, 7, 12, 14, 15, 16, 16а по улице Малая Елшанская и № 9 по Таганрогскому переулку. Представители взяли все проблемы на контроль, а начальник ГЖИ принял несколько письменных заявлений, по которым будут проведены внеплановые проверки.

Как управляющим компаниям взаимодействовать с ГЖИ

Большинство судов считают это опечаткой и не засчитывают в пользу УО, но в данном случае управляющая организация заявила, что, как и было указано в сообщении, её представители пришли в 4:00 на объект и, не дождавшись, ГЖИ составили акт, что никто из инспекторов ГЖИ не явился. В 14:00 на составлении протокола присутствовать никто из УО не мог, поэтому в данном случае был нарушен порядок привлечения.

Юристы посоветовали написать ходатайство о переквалификации совершённого деяния с ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ на ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Суд отказал в переквалификации, потому что это не согласуется с правовой позицией, изложенной в п. 20 постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5.

Управляющие компании могут лишиться домов за срыв проверок ГЖИ

Вчера под руководством временно исполняющего полномочия руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Станислава Данилова прошло очередное совещание для управляющих организаций Волгограда по вопросам подготовки многоквартирных домов к предстоящему отопительному периоду.

Нормами действующего законодательства РФ на управляющую организацию возложена обязанность по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования многоквартирных домов путем заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования.

Ссылка на основную публикацию