Все вина тут

In vino veritas

Впрочем, существует достаточное количество иных вещей, несомненно, достойных того, чтобы посвятить себя им. Вряд ли одного лишь вина достаточно, чтобы получить настоящее удовольствие от жизни. Но, несомненно, бокал с красным или белым вином добавит ей красок, доставит удовольствие гаммой необычных нот и оттенков вкуса, и зачарует насыщенным и богатым букетом. А интересные и полезные статьи о вине на нашем сайте помогут разобраться в культуре употребления этого дивного напитка и научат винной грамоте.

Все о вине

Мускат (Muscat)Muscat Blanc à Petits Grains, Moscato Canelli. Изящнейший из всего древнего племени мускатов – «маленький белый», используемый для получения натуральных сладких вин на юге Франции, а также для производства игристых вин Asti. Большая часть сухих мускатов Эльзаса обязана своим происхождением разновидности Muscat d’Ottonel.

Все вина тут

Почти во всех винодельческих широтах (в Европе, которую в винном мире принято называть «Старым Светом» — между 40 и 50° широты, а в Америке и в Южном полушарии, которые называют «Новым Светом» — между 30 и 40° широты) присутствуют местные сорта винограда. Их названия учить бессмысленно, потому что в мире несколько тысяч официально зарегистрированных сортов. Другое дело — так называемые международные сорта, которые растут одинаково хорошо во всех винодельческих широтах. Ниже мы перечислили 6 самых популярных в мире сортов. Их можно разделить по группам в зависимости от тела вина, которое из них получается.

Все вина тут

Пока большинство людей пили шампанское, игристое или «Балтику 9», я пил напиток со странным названием и странным местом производства – г. Ишим, где виноградников никогда не было и быть не может в силу климата, но это все не важно. Итак, «Тещин погребок», столовое полусладкое вино. Вино выпускается в упаковке Bag-in-box объемом 2 л и 3 л, а также в упаковке тетра пак объемом 0,5 л. Показать полностью… и 1 л.

Все вина тут

Полусухие. Это когда дрожжи сахар жрали, жрали, но не дожрали. Но не потому что он закончился, а потому что их убили. Ибо нефиг столько жрать. Нам нужно полусухое вино. А значит сахар там должен остаться. А этим дрожжам только дай волю. все сожрут. И вот, то, что они не дожрали, а это 4-18 грамм/литр и дают ту сладость, что есть в полусухих винах. Это такой компромиссный вариант для тех, кто еще не пришел к сухому, но уже отходит от полусладких. Типа как сигарет light. Типа, вы все равно умрете, но чуть позже. Алкоголь так же от 8.5 до 15 градусов. Но все же ближе к первому. Чтобы добиться 15-ти градусов и не вносит туда сахар извне и еще оставаться полусухим, это же сколько его там изначально должно быть.

Рекомендуем прочесть:  Восстановить страховой полюс

Винзаводы Кахетии

Грузия знаменита своим вином. Почти в каждом деревенском хозяйстве есть свой виноград, и почти каждое производит своё вино, но не везде оно одинаковое. Виноград — капризное растение. Он очень чувствителен к температуре, земле и воде. Чтобы из винограда получилось хорошее вино, требуется определённый навык и талант, но для начала виноград должен быть сладким. Из кислого винограда вино не сможет сделать и гений виноделия. Но даже некоторые сладкие сорта не годятся для вина — например, вкуснейшие «дамские пальчики» в вино превращаться не желают.

Интересные сайты про вино

Невозможно не упомянуть также о проекте «WhyWhyWine» (http://whywhywine.ru/) — это одно из ведущих российских винных СМИ. Прежде всего этот ресурс — площадка для общения между профессионалами и любителями вина. На сайте представлены авторские колонки экспертов, просветительские материалы, есть электронный бутик винных аксессуаров.

10 фактов, которые стоит знать о вине каждой женщине

В покупке мальбека нет ничего плохого. На самом деле, французский мальбек в хорошем смысле слова очень прост, землист и достоин пробы. Но если вы сразу тянетесь к мальбеку (чилийскому, скажем), вы пропускаете огромное количество интересных вариантов. Не спешите, посмотрите, как устроен магазин: может быть, вина сгруппированы по регионам, по типам винограда или как-нибудь ещё. Попросите продавца показать вам интересное вино в пределах вашего бюджета и дайте пару-тройку комментариев о том, что вам в целом нравится, и как вы планируете выпить покупаемую бутылку (на торжественный ужин? под сериал? под пиццу?). Доверьтесь хорошему продавцу, и вы узнаете много новых вин, которые со временем обогатят ваш вкус.

Всё, что вы не знали про вино

Очень часто выражение "Истина в вине" произносится по-латыни: In vino veritas . Фраза пришла к нам из труда дремнеримского ученого Плиния Старшего (24-79 годы нашей эры) — "Естественная история", где употребляется в значении: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Сейчас красивое выражение могут употреблять в любом смысле: от осуждения пьянства, до полного его оправдания. Придумано даже продолжение поговорки: In vino veritas, ergo bibamus!

Рекомендуем прочесть:  Ежегодная путевка инвалидам чернобыльцам в 2020г

История вина: происхождение древнейшего напитка

А благодаря развитию мореходства страны, где производили вино, могли наладить соответствующие торговые связи и с близлежащими соседями, и с иными континентами. Распространено следующее заблуждение, что вина попали к китайцам и японцам на этих суднах, но в самом деле, эти напитки существовали там ранее, просто часто оказывались под запретом правителей.

Путеводитель по винному миру, благодаря которому ты наконец-то научишься выбирать хорошее вино

В этой новой жизни ты научишься выбирать среди батарей ширпотреба в супермаркете действительно интересные и необязательно дорогие экземпляры. Вряд ли ты узнаешь все вина. Их на свете сотни тысяч, и даже дегустаторы высшей категории, которые весь день плюют в ведерко и жалуются на свою трудную работу, успевают попробовать лишь немногие из них. Но больше ты не будешь зацикливаться на трех-четырех, которые тебе когда-то кто-то посоветовал. Пробуй, сравнивай, делись впечатлениями. Вино, как и ты сам, чем старше, тем интереснее. Чего нельзя сказать, например, о пиве.

Как выбрать вино в супермаркете

Иногда, на большой вечеринке, корпоративном барбекю, на прогулке по предрассветной столице от вина всего-то и требуется, чтобы оно было, и чтобы наутро все было хорошо. Экономить тут можно, главное — не брать трепетное белое под шашлык и по возможности поискать беспроигрышные варианты этой ценовой категории, а именно:

Доставка алкоголя

Ardbeg Uigeadail обязан своим названием озеру, вода из которого используется при приготовлении виски Ardbeg. Этот виски выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса, именно поэтому в нем присутствуют очаровательная сладость и захватывающее дымное послевкусие. Для сохранения насыщенных ароматов Адбег Угадал не подвергается холодной фильтрации, этот сорт виски выпускается ограниченным тиражом.

Путеводитель по миру вин и винодельческих регионов

Тем не менее здесь вы найдете все — и добро, и зло, и уродство. Области просто восхитительные и районы, страдающие перепроизводством,— все они тут упоминаются. Какой урожай замечателен, а какой провален — я расскажу и об этом. Вина, которым необходима выдержка, и вина, которым и мечтать об этом нельзя,— о них вы встретите мои комментарии на каждой странице.

Все вина тут

Не изменилось лишь одно мое отношение к. Я люблю восхищаться им! Я люблю радоваться ему прежде чем его попробую. Я люблю погружаться в бесконечное разнообразие ароматов и вкусов, я люблю, когда сердце начинает радостно биться, еще до того как я успею разобраться со всеми «зачем» и «почему» в мире вина. Мой подход к вину всегда отличался неприкрытым восторгом, некоторым гедонизмом, если хотите.

Ссылка на основную публикацию