Воровство в детских садах

Воровство в детских садах

Меня всегда очень удивляло, что руководству д\с не приходит в голову устроить хоть-бы минимальную проверку. Пересчитать те-же упаковки из под кур, проверить сколько окороков вариться в супу. Ничего даже отдалённого похожего на контроль не было ни разу. Контроль отсутствует полностью. Пробы перед едой не снимаются, замечаний поварам никаких не делается. Зато кушать идут четыре раза в день. Идут вместе с детьми, с внуками. У завхоза Мамеевой внук весь учебный год, после школы заходил в д\с и обедал на кухне. От повара Волковой я слышала, что заместитель Лебедева М. В. За питание не платит. А кушать ходит вместе со всеми четыре раза в день. Очень часто покушать на кухню приходит и её дочка. Также у Лебедевой есть такая милая привычка, зайти на кухню и съесть почти всю обжарку (лук с морковью), которую повара готовят в суп. Она говорит что очень её любит. В суп остаётся после этого 2-3 ложки на 2-х ведёрную кастрюлю. Так же повар Волкова говорила, что на ужин заведующая ведёт на кухню всё своё семейство. Сама, дети, внуки, все садятся и едят. При этом завхоз любит повторять, что за питание высчитывается через день и только за второе блюдо.

Воровство в детском саду

Был еще и такой случай, сейчас припомнилось: У детей-сончас, няня моет в туалете, воспитатель вышла в соседнюю группу на минуту, Возвращается — навстречу ей мужик. Она его спросила, что ему надо- тот ничего и ушел. Заходит в группу, а там магнитофон, который стоял на окне в спальне стоит "приготовленный", в общем, спугнула она его. Но надо же было пройти в спальню к спящим детям незамеченным.

Как доказать воровство продуктов питания в детском саду

Спасибо, Юлия. На данный момент пытаемся обжаловать проверку ОБЭП. На наш взгляд проверка вообще не проводилась, а все ответы на наше заявление были просто записаны со слов самой заведующей. Нас в принципе предупреждали, что у нее "наверху" есть хорошая поддержка. И мы в этом похоже убедились. Три проверки Роспотребнадзором за 1 месяц — и все с выявленными многочисленными нарушениями. Управление образования никаких мер не предпринимает.

Воровство в детских садах

За последние 3-4 недели в нашей детсадовской группе произошло около 8 случаев пропажи ювелирных золотых и серебряных изделий у детей. Детям по 4-5 лет, ходят в сад второй год, в прошлом году такого не было ни разу. Пропадают золотые сережки у девочек, крестики. Коснулось это и моей дочери. Я не из тех родителей, которые обвешивают своего ребенка золотом, уши не проколоты, на шее висел золотой крестик на веревочке (подарок крестной).

Рекомендуем прочесть:  Пособие В Каком Размере При Постановке На Учет Раннем Сроке Беременности

Воровство в детском саду

Такое дело. Звонит мне воспитатель в обед и спрашивает, действительно ли я отвела ребенка в сад в одной тонкой водолазке и джинсах, либо на нем была еще теплая кофта, в которой он ходил с начала холодной недели? Отвечаю, кофта была, я в рукав запихнула водолазку, чтоб малой про нее не забыл, и повесила в шкаф. Кофту не нашли. Перевернули всё, нигде нет. Ну ладно, говорю, черт с ней, главное, ребенка не повели без теплой одежды, респект вам и уважуха, претензий нет.

Комплексный объед

— У заведующей детского сада появится стимул контролировать поваров. Ведь одно дело, когда это «своя» баба Маня, которая здесь уже 30 лет работает. Тем более что повара, видимо, иногда делятся наворованными продуктами с заведующими — чтобы закрывали на это глаза. И совсем другое дело — когда это человек поставщика. Заведующая может спрашивать с него со всей строгостью. И если нарушения будут доказаны, на поставщика наложат штраф — ему придется вернуть стоимость краденых продуктов обратно в городской бюджет.

Рейд против «несунов»

Сотрудники ассоциации и Экспертно-консультативного совета родительской общественности люди опытные, они способны найти припрятанные продукты в самых неожиданных местах: сыр — в рукаве халата, пакет крупы — в вентиляционных трубах, йогурт — в духовке. Тут поневоле удивишься: разве йогурту место в духовом шкафу, а не в холодильном?

Кражи в детском саду

3 тысячи рублей. Я это все к тому что может не стоит так категорично говорить что и кто должен делать, обычно мы и за своей работой -то толком не следим, а уж за многие годы на работе казусы всякие случаются. За 25 детьми сразу не уследишь даже при большои опыте и с помощью нянечки. Уйти она с работы не может ,да и не хочет ,так как молодые специалисты не идут, а если и приходят иногда ,то через два месяца не выдерживают и увольняются.

Воровство в детских садах

Причем размер украденного не имеет значения, тихонько положенная в карман жвачка вызывает точно такую же бурю негодования, как и выпотрошенный бабушкин тайник на похороны. Что делать и как правильно реагировать, чтобы исключить подобные явления в будущем? Если ребенок маленький .

Как доказать воровство продуктов питания в детском саду

Я хочу вам предложить начать фиксировать процесс кормления детей. Может же кто-то из родителей, хотя бы по очереди, проконтролировать: чем кормили, как и т.д. Затем написать мне по адресу [email protected] или [email protected] Также напишите имена и телефоны всех, кто к этому имеет отношение — следователей, проводивших проверку, заведующей детским садом, лиц из роно, к кому обращались. Когда я получу информацию от вас, смогу объявить расследование. Не хотят этим заниматься власти, мы сделаем это за них.

Рекомендуем прочесть:  Временная регистрация несовершеннолетнего ребенка по месту пребывания

Что делать, когда ребенок ворует? Решаем проблему системно

Ребенок с любым вектором проявляет свои свойства с самого рождения. Самое первое, что делает кожный ребенок – хватает предметы, мамины пальцы или волосы – это хватательный рефлекс. У ребенка еще нет сознания и мыслей, они только начинают формироваться. С развитием у него появляются первые желания и потребности. Самое естественное желание – получать. Ребенок видит конфету и говорит: «Дай!», и наталкивается на ограничение, запрет мамы – «Нельзя».

Ребенок ворует игрушки в саду — что делать

"Наверное должен и сам понимать". Раз ворует, значит даже не понимает, что этого делать нельзя. Он, видимо, думает, что раз он в нее играет, значит игрушка его. Нужно, действительно, объяснять. Что игрушки не все его, которые ему нравятся. Что в саду игрушки общие, их брать нельзя, можно только играть. Что если ему что-то нравится, он может рассказать родителям, а они подумают могут ли ему такую купить

Система питания в детсадах поменялась, а продукты воруют по-прежнему

В прошлом году Генпрокуратура обнаружила в российских школах и детсадах 80 тысяч самых разных нарушений. Где-то украли пакет муки, а где-то своровали почти 10 миллионов рублей на строительстве школы. В столице с расхитителями образовательного имущества борются ревизоры московского Департамента образования. Я решил посмотреть, как это происходит.

В саду украли вещи (и не знаю, что делать)

Ребенок в этом году перешел из ясельной группы — в младшую. Поскольку летом он то у одних бабушек на юге, то у других на дачу, то и в сад мы вернулись одними из самых последних. И тут сюрпрайз — шкафчиков на всех не хватает, воспитатели их покупку саботируют (типа тесно), а нас запихивают к другой девочке в шкафчик (вдвоем). Сразу скажу, что после инциндента место, деньги и кому и где заказать резко нашлось, ждем шкафчика отдельного.

Воровство в садах

Наверное, многие помнят земледельческую поговорку: «Много снега на полях – больше хлеба в закромах». Олег Николаевич – председатель правления сада. Для него высота снежного покрова не только защита фруктово-ягодных посадок от мороза и обеспечение почвы дополнительной влагой, но и гарантия сохранности коллективного и личного имущества садоводов. Пусть не стопроцентная, но все же… Мало кто из любителей поживиться металлом рискнет по пояс в снегу отправиться на промысел.

Ссылка на основную публикацию