Ответ Путина Матерям По Ст 228

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Ответ Путина Матерям По Ст 228. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

— Допустим, у нас есть драгдилер. У него в пакете 80% легких и 20% тяжелых наркотиков, и это обеспечивает ему доходность. Когда мы вынем у него травку, легализовав ее, — маржа дилеров снизится, а вслед за этим и количество самих дилеров, доля тяжелых наркотиков на криминальном рынке упадет. Касательно того, что наркоманы, употреблявшие тяжелые вещества, после легализации легких наркотиков вдруг начнут употреблять последние, это сомнительно. По крайней мере, я не знаком с такими исследованиями. То есть здесь чистая экономика. Легализация легких наркотиков может приводить к сокращению тяжелых.

Есть еще одна история. Она касается правоприменительной практики и задана постановлением пленума Верховного суда. Согласно ему, у нас для определения веса наркотического вещества, за который наказывают, используется вес смесей, а не вес действующего вещества. Это ошибочно и опасно. Например, если вы несете 0,49 грамма гидрохлорида морфина — это наркотик, применяемый в медицине, — то вы совершаете административное правонарушение. А если вы его разводите, чтобы употребить, обычно используется однопроцентный раствор, то вы от дозы, которая в 49 раз меньше, становитесь преступником. То есть тем самым мы наказываем потребителей и стимулируем средний опт.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты без развода в украине

«Людей дискриминируют за то, что одни наркотики стали традицией, а другие появились позже»

Что касается судебной системы, то здесь ключевая проблема — это история про критичное отношение судов к доказательствам, представляемым правоохранительными органами. Сегодня мы видим, что оправдательных приговоров в судах, где поддержку обвинения осуществляет государство, у нас меньше 0,2%. Более чем в 90% случаев в качестве избрания меры пресечения служит содержание под стражей. В случае с тем же Голуновым достаточно было бы изъять у него загранпаспорт, и человек мог бы находиться под подпиской о невыезде. Все это вместе показывает нам родовой дефект российской судебной системы — неумение критично подходить к аргументам правоохранительных органов.

Но имеет ли это отношение к реальной борьбе с преступностью. Заметим, что та же марихуана уже во многих странах Америки, Европы и Азии декриминализована. Канада, ряд штатов в США, Австралия, Голландия, Чехия, Уругвай, Португалия, Швейцария, Испания, Люксембург, Бельгия, Ямайка в той или иной мере прекратили уголовно преследовать своих граждан за марихуану. Вопрос обсуждается в Италии, а также бывших советских республиках, включая Грузию и Киргизию.

Елена Моспан:

— Идея гуманизации антинаркотической политики вселяет надежду и веру в справедливость. Курс репрессивной наркополитики надо срочно менять! Жертвы — наркозависимые, которые не смогли своевременно получить квалифицированную помощь, а вот наркобароны остались на свободе, их крышуют, они уверенны в своей безнаказанности.
Необходимо изменить ст.228 и 228.1
1) Пересмотреть размеры наркотических средств, в соответствие с разовыми и суточными дозами наркозависимых (чтобы значительный размер составлял хотя бы суточную дозу, а не разовую/меньше разовой, как сейчас. Сегодняшний значительный размер должен стать равным крупному, а в некоторых случаях превосходить его:
например для героина – 2.5 грамма, для
марихуаны — свыше 20 грамм
в соответствии с суточными дозами: 10 грамм для наркомана со стажем).
2) Привлекать к уголовной ответственности в виде лишения свободы только за сбыт в крупном размере. Если наркоманы делятся друг с другом дозой, они не представляют социальной опасности, их нужно просто лечить. Отвечать за распространение наркотиков должны те, кто завозит крупными партиями наркотик в страну, кто способствует такому ввозу своим попустительством.
3) Расчет ответственности уголовного наказания должен производиться только за содержание
наркотически активного компонента, психотропного вещества или их аналога из массы изъятого вещества. Для этого законодательно надо ввести проведение обязательной экспертизы на выделение
массы активного вещества из посторонних примесей (стоимость данной экспертизы можно возлагать как обязательный штраф на осужденного).
4) Дела осужденных ранее и получивших несправедливо большие сроки за приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта пересмотреть. Таких лиц направлять на реабилитацию только в случае подтверждения их наркозависимости (провести тесты, как это делают в школах).

Рекомендуем прочесть:  Школьное питание льготное

Светлана Бородкина:

При этом статья 228 в Уголовном Кодексе России считается исключительно молодежной, возраст осужденных колеблется в пределах от 16 до 30 лет в большинстве. Молодежи в России в этом возрасте насчитывается более 30 миллионов человек. Получается, каждый 30-й молодой человек нашей страны имеет судимость по статье о наркотиках. Чего же добиваются власти страны подобной политикой? Пока очевидно то, что растет число судимых молодых людей. При этом формально растет и статистика раскрываемости преступлений категорий тяжкие и особо тяжкие?

Первый проект закона об амнистии в 2020 году по уголовным делам №880791-7 был внесены в Госдуму в январе 2020 года. А в феврале уже был зарегистрирован проект закона об амнистии к 75-летию Победы к 9 мая 2020 года №904552-7. Между документами есть незначительная, но существенная разница.

Удо в 2020 году: изменения в уголовном законодательстве

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов высказывал намерение внести предложение о включении в перечень амнистируемых статей «экономические» для предпринимателей, осужденных впервые, так как эти преступления не насильственные. В проекте Шаргунова упомянуты некоторые из этих норм (мелкое хищение, мошенничество).

Основные положения проекта №880791-7

Стоит помнить тем, кто раздумывает о том, попадает ли статья 228 под амнистию 2020 года – нововведение будет работать только с теми, кто полностью осознает свою вину. И здесь действительно нужна помощь адвоката, поскольку «осознать» вину можно настолько, что посадят вас лет на 10.

Ссылка на основную публикацию