Бетонный Завод Вред Для Здоровья

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Бетонный Завод Вред Для Здоровья. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Бетон – это комплексный материал, состоящий из нескольких компонентов. Кстати, составы, напоминающие современный бетон, использовались еще строителями Древнего Рима. Современные производители, например, завод Балтийский Бетон, используют более сложные технологии, но общий состав почти всегда одинаков:

Состав бетона

Если вы раз в год замешиваете бетонный раствор для ремонта на даче, то волноваться вам не о чем, так как вы вряд ли сумеете вдохнуть большое количество цементной пыли ,если не будете сознательно к этому стремится.

В чем проблема цемента?

Так же бетонный раствор не самым положительным образом влияет на состояние кожи при прямом контакте, именно поэтому, работы с бетоном следует проводить как минимум в перчатках, а лучше в полном комплекте спецодежды.

Даже после застывания бетон полностью безопасен. Он не выделяет вредных веществ в окружающую среду и никак не вредит здоровью. А как же многочисленные болезни, которые подкашивают молодых и пожилых людей? Связывать это с бетоном, точно, не стоит. Люди живут в таких постройках с древних времен и говорить о том, что именно он является причиной страшных болезней, как минимум, неправильно.

Еще в древние времена в качестве строительного материала использовался бетон и сегодня его популярность и востребованность не снизилась. Частные постройки, многоэтажки, промышленные здания – он используется для возведения зданий любых направлений. Правда, с недавнего времени у многих возник вопрос, вреден ли бетон. Это закономерно, ведь заказчики хотят получить качественный и безопасный продукт, да и подвергать опасности себя и своих близких добровольно никто не станет.

Так опасен ли бетон? Какой вред он способен причинить здоровью?

Чаще всего утверждают, что вред несут мелкодисперсные компоненты. Они могут попасть в воздух и вызывают затрудненное дыхание. Безусловно, при наличии хронических заболеваний легких такая вероятность возможна, но она минимальна. После многочисленных исследований врачи пришли к выводу, что процент таких случаев очень мал. Современный раствор бетона для фундамента или других целей не содержит в составе асбест и гипс, поэтому утверждение, что мелкодисперсные компоненты несут вред – миф.

Чаще всего обсуждается вред мелкодисперсных компонентов, способных попасть в воздух и повлечь за собой затрудненное дыхание. Врачи опровергают такую возможность, но все-таки люди полагают, что при наличии некоторых легочных заболеваний им придется столкнуться с новыми проблемами. Раньше в отделке применялся асбест и гипс, который после засыхания мог попасть в воздух, но сейчас этот компонент не применяется при производстве бетона.

Мелкодисперсные компоненты

Оценить потенциальную опасность добавок можно, только отлично зная состав, в ином случае человек остается в неведении. На крупном заводе используются вещества, которые никогда не навредят человеку. Хотя в смеси они изначально растворяются в воде, поэтому вещества создают химические связи с другими компонентами. Даже после затвердевания они никогда не выделяются в окружающую среду, поэтому бетон остается полностью безопасным.

Добавки

Единственной правдивой особенностью является сухой воздух в помещении во время затвердевания. Пока бетон М400 продолжает набирать максимальную прочность, он забирает часть влаги из окружающей среды. Такое воздействие не способно навредить человеку даже при наличии серьезных хронических заболеваний. Достаточно дождаться окончания процесса, который длится чуть больше месяца, чтобы почувствовать свежий воздух.

В большинстве производственных процессов основным источником углекислого газа является энергия, использующаяся для приведения в движение машин и создания нужной температуры, однако в случае с цементом это не так. Здесь гораздо больше этого газа выделяется во время разрушения известняка.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк оплата госпошлины в суд

Это, как в старом фильме, двойной удар, который довольно трудно выдержать. 8% всех выбросов углекислого газа, образующихся в результате хозяйственной деятельности человека, приходится на эту отрасль промышленности. Это больше, чем производят все самолеты, корабли и магистральные грузовики вместе взятые.

Так что же делать? Как решить эту проблему?

Каждый месяц численность городских жителей во всём мире увеличивается на 7 миллионов человек. Жить в населённых пунктах этого типа удобно и приятно – когда люди размещены в пространстве компактно, их легче перевозить с места на место, давать им энергию, воду и продовольствие, лечить и учить. Но это также и огромная проблема – чтобы обеспечить их жильём и инфраструктурой, за тот же промежуток времени надо построить многомиллионный город. А это, помимо прочего, огромное количество бетона, который, кстати говоря, так любят в Азии.

  1. Онкологические заболевания.
  2. Заболевания органов дыхания.
  3. Нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  4. Аллергические заболевания.
  5. Кожные заболевания.
  6. Расстройства нервной системы.
  7. Бесплодие.
  8. Заболевания глаз.
  9. Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
  10. Нарушение работы печени.
  11. Заболевания почек.
  12. Ухудшения состава крови.
  13. Нарушения работы головного мозга.
  14. Снижения иммунитета.
  15. Бронхиальная астма.
  16. Ухудшение умственного развития (особенно у детей).
  17. Нарушение опорно-двигательной системы.

Асбест, из которого делают шифер, в Европе просто запрещён. Если вы захотите сэкономить на качественной черепице, то можете покрыть крышу шифером. Однако задумайтесь не единожды: асбест, выделяющий в воздух мельчайшие частицы, вызывает раздражение лёгких, а при нагревании может стать причиной развития рака лёгких.
То же самое относится к изделиям из различного рода пластиковой массы.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

В настоящее время на смену «болтушкам» из ПВА и побелки пришли современные краски, где основными составляющими являются латексные и акриловые сополимеры. Полиакрилатные дисперсии придают необходимую износостойкость и твердость поверхностной пленке, образующейся при высыхании, а наличие латекса сообщает необходимую эластичность системе. А вот класть в детской линолеум нежелательно. Конечно, покрытый линолеумом пол удобен в эксплуатации. Но гораздо безопаснее заменить его ламинатом, паркетной доской или деревянным полом. Опасность №3. Радиоактивное излучение Довольно часто в жилых помещениях обнаруживается превышение радиационных норм по РАДОНУ-222 — наиболее опасному для здоровья человека радиоактивному инертному газу.

Чаще всего самыми опасными для здоровья человека приняты строительные и отделочные материалы производства КНР и Турции, т.е. самые дешевые. Сэкономленные вами деньги при покупке некачественных строительных материалов всё равно потом пойдут на покупку лекарств и приглашение врачей для вас и ваших близких.

В ответ скептикам, можно сказать, что мы пользуемся посудой из алюминия, довольно долго для внутренней отделки использовалась та же известь. Попробуем разобраться в технологии изготовления газосиликата. Безопасность газобетона Особенности производства газобетонных блоков Для производства газобетона берутся четыре компонента, это минеральные составляющие: портландцемент, мелкофракционный кварцевый песок, вода, алюминий, известь.

Наносит вред блок из ячеистого бетона для здоровья человека

Гипсокартон применяется для внутренней отделки жилых помещений: выравнивания стен и полов, создания сложных форм потолков и разнообразных легких перегородок. Но мало кто подозревает о том, что этот материал может представлять опасность для здоровья.

Для того чтобы решить вопрос вредности для здоровья газобетона, следует рассмотреть возможность выделения вредных веществ под влиянием эксплуатационных, т.е. природных факторов. К таким воздействиям относится нагрев, прямые солнечные лучи, влага, пар. Все компоненты газобетона просто не содержат токсичных веществ и под действием природных факторов не могут создавать вредных соединений. Даже продукты коррозии (окисления) бетона не несут опасности. Нагрев и даже термическое воздействие открытого пламени не приводят к распаду материала на вредоносные элементы. Газобетон имеет очень высокую огнестойкость.

Для людей, которые будут жить в построенном из него доме – ничем. А вот если вы собираетесь строить его своими руками, необходимо позаботиться о средствах защиты хотя бы на время таких строительных операций, как резка по размеру, изготовление штроб для армирования и т.д.

Требования безопасности при монтаже блоков

Основу газобетона составляет портландцемент и кварцевый песок, которые входят в состав многих других строительных материалов и доказали свою абсолютную безвредность для здоровья человека. Определенную вредность можно заподозрить в наличии алюминия. Но, во-первых, он находится в структуре бетона в связанном состоянии, в виде всевозможных комплексных соединений. Во-вторых, общее содержание алюминиевого ингредиента (в любом виде) не превышает 0,1%, что не может оказать какого-либо влияния.

Действие пыли на верхние дыхательные пути сводится к их раздражению, а при длительном воздействии – к воспалению. В начальных стадиях оно проявляется в виде першения в горле, кашля, отхаркивания грязной мокротой. Затем появляется сухость слизистых, сокращение отделения мокроты, сухой кашель, хрипота; в некоторых случаях при воздействии пыли химических веществ могут появиться изъязвления слизистой оболочки носа.

Вреден ли бетон для здоровья человека?

Чаще всего обсуждается вред мелкодисперсных компонентов, способных попасть в воздух и повлечь за собой затрудненное дыхание. Врачи опровергают такую возможность, но все-таки люди полагают, что при наличии некоторых легочных заболеваний им придется столкнуться с новыми проблемами. Раньше в отделке применялся асбест и гипс, который после засыхания мог попасть в воздух, но сейчас этот компонент не применяется при производстве бетона.

Рекомендуем прочесть:  Как получить многодетность документы

Бетон – проверенный материал

На органы пищеварения могут оказывать действие лишь некоторые токсические пыли, которые, попав туда даже в относительно небольшом количестве, всасываются и вызывают интоксикацию (отравление). Нетоксические пыли какого-либо заметного неблагоприятного действия на органы пищеварения не оказывают.

В недавнем прошлом именно шифер был одним из самых недорогих и распространенных кровельных материалов. Вред, который он способен нанести здоровью человека, связан, прежде всего, с тем, что листы шифера производятся из спрессованных волокон асбеста, который со временем распадается на мельчайшие кусочки. Данные частички настолько малы и легки, что находятся в воздухе в виде тончайшей взвеси и при вдыхании могут попадать в дыхательные пути, оседая там. Скорость разрушения асбеста увеличивается при нагревании. Это означает, что кровля, изготовленная из листов шифера, в жаркие летние дни буквально отравляет жильцов дома.

Сухие штукатурные смеси

К сожалению, в России практически не существует системы обязательной сертификации строительно-отделочных товаров. Отечественный рынок перенасыщен материалами, представляющими реальную опасность для здоровья. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, нужно:

В чем проблема цемента?

  • Ламинат.

Ламинат — красивое напольное покрытие с прекрасными техническими свойствами, для его долговечности производители покрывают пленкой из пластика, она и стает причиной выделений вредных веществ. Самый лучший вариант напольного покрытия — это экологически чистые и натуральные материалы – паркет или деревянный массив.

  • Пластиковые окна. Пластиковые окна прекрасно сохраняют тепло и защищают дом от уличного шума, однако для их производства используют поливинилхлорид, который вредный для здоровья.

    В состав строительной смеси входят простейшие компоненты. Их рассмотрение не показывает никакой опасности для здоровья взрослых и детей. Стоит отметить тонкости, отмечаемые населением, чтобы развеять ошибочные суждения.

    Но мало кто задумывается, что он практически воздухонепроницаем и имеет свойство усиливать электромагнитные волны. Если же это армированный бетон – железобетон, то он имеет свойство экранировать электромагнитное излучение, не давая ему рассеиваться. Поэтому в бетонных домах люди устают гораздо быстрее, чем, к примеру, в деревянных.

    Есть ли вред для здоровья от газобетона?

    Стоит развеять сомнения населения, раскрыв несколько особенностей смеси, которые неправильно воспринимаются покупателями.Вредность бетона рассматривается с разных точек зрения. Можно собрать несколько основных моментов, обсуждаемых людьми, чтобы сделать правильные выводы:

    Разработано много мер технического характера по снижению уровня шума и вибрации, однако наиболее эффективной мерой является сравнительно недавнее изобретение — самоуплотняющийся бетон.
    Причина: Формальдегид содержится в смоле, используемой при изготовлении древесно-стружечных плит (ДСП), древесно-волокнистых плит (ДВП), фанеры (ФРП), мастик, пластификаторов, шпатлевок и смазок для стальных форм. Возможные последствия: Формальдегид раздражает слизистые оболочки и кожу, обладает канцерогенной активностью. Длительное вдыхание паров формальдегида, особенно в теплое время года, может провоцировать развитие различных кожных заболеваний, ухудшение зрения и болезни органов дыхания.

    Опасность в собственном доме может исходить и от линолеума и мебели из ДВП и ДСП. Эти материалы также содержат фенол и формальдегид. Появился даже специальный термин – фенольно-формальдегидные дома. В таких домах концентрация формальдегида превышает норму в 5-7 раз! И в таких домах с минами замедленного действия живут люди, не зная, что ежедневно наносят разрушительный вред своему здоровью. Плинтуса, штукатурка, обои тоже ведут свою «жизнедеятельность» в наших квартирах – они накапливают и выделяют вредные вещества. Наибольшее содержание формальдегида диагностируется в квартирах с новой мебелью из ДСП и ДВП, а также в частных домах, где используются минераловатные утеплители. В стеновых полостях многоквартирных домов может использоваться уреаформальдегидная теплоизоляция. Все эти милые предметы интерьера и стройматериалы сами по себе могут быть и безвредными, но оказываясь вместе в тесном пространстве они создают синергетический эффект и оказывают пагубное влияние на организм человека. И даже если от незначительного вдыхания паров фенола цирроз печени не наступает, то головные боли и ослабление иммунитета практически гарантировано. Стоит ли удивляться после этого, что в России не высокая продолжительность жизни, если на западе большинство строительных компонентов, используемых в России, запрещены?

    Силикатный кирпич вред для здоровья

    Прежде всего, нужно изучить характеристики всех строительных материалов для дома и их потребительские качества и свойства. Традиционно при возведении «коробки» дома выбор стоит между двумя стройматериалами – дерево или кирпич. Плюсы и минусы имеет и тот, и другой. Дерево в экологическом плане принято считать наиболее удачным. Однако чтобы дерево стало домом только для вас, исключая жучков-древоточцев и прочую живность, его обязательно обрабатывают специальным составом. К тому же, не стоит забывать, что дерево со временем подвергается гниению, то есть обработать его как минимум двумя составами нужно. А теперь представьте, что со временем происходит с этими составами? Ведь они не только испаряются и, со временем обработку древесины нужно проводить вновь и вновь.

  • Ссылка на основную публикацию