Адвокат со сливками

Готовим яичный ликер адвокат в домашних условиях

Ликер Адвокат был изобретен в Голландии. Жители этой страны придумали необычный рецепт: смешали яичные желтки, виноградный бренди и сахар. В результате получился густой напиток с выраженным сладким вкусом и крепостью от 14 до 20 градусов. Со временем это оригинальное спиртное стало известно по всему миру. Его практически никогда не употребляют в чистом виде из-за чрезмерно густой консистенции (такой алкоголь удобнее не пить, а «есть» ложкой), зато активно включают в составы различных коктейлей.

Кадровый аутсорcинг

Традиционно с яичным ликером готовят алкогольный коктейль «Кофе по-алжирски» . Для приготовления одной чашки насыпьте по вкусу свежемолотого кофе в кофеварку или турку, залейте холодной водой. Доведите кофе до кипения, осторожно снимите с огня и дайте остыть. После этого еще раз вскипятите. Дайте кофе настояться в течение двух минут, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды и в течение 1 минуты варите на медленном огне. Возьмите толстостенный стеклянный стакан (например, для виски) , налейте 20 г сливок, столько же яичного ликера. Затем по стенке стакана тонкой струйкой влейте кофе. Напиток готов.

Яичный ликер Адвокат — три рецепта

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Адвокат со сливками

Берем 100 грамм чистого спирта, добавляем 8 желтков, половину стакана сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 1 банка концентрированного молока. Все смешиваем в миксере. Получается приятный напиток, а вдвоем, при свечах его пить еще приятнее. С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ ВСЕМ!

Яичный ликер — Адвокат — дома: просто и быстро

Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.

Рекомендуем прочесть:  Последние Новости По Выплате 5 Тысяч Военным Пенсионерам В 2020

Адвокат со сливками

Ликеры — сладкие алкогольные напитки, поражающие разнообразием вкуса. Способ употребления ликеров будет зависеть от того, какой вид ликера вы предпочитаете. Кофейный, сливочный, яичный и другие ликеры обладают соответствующим индивидуальным вкусом: узнайте больше о каждом из них, попробуйте сами приготовить коктейли с ликерами в домашних условиях. Ликеры пользуются популярностью как у слабого, так и у сильного пола, ведь их крепость может довольно сильно различаться. Научитесь правильно пить ликеры, подавать их в соответствующей посуде и с определенными закусками.

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Для того чтобы ликер получился поистине изысканным и вкусным, обязательно используйте для его приготовления качественную алкогольную основу. Дешевая водка или разбавленный спирт могут испортить вкус вашего будущего напитка. Для его приготовления лучше приобрести виноградный спирт, ирландский виски из недорогой серии или ром. Особое внимание обращайте и на качество сгущенного молока, акцентируя внимание на производителе и средней густоте продукта.

Яичный ликер Адвокат: с чем и как пить

Адвокат (Advokaat – gol.) – яично-молочный ликер на основе виноградного спирта или ординарного коньячного бренди, щедро сдобренный сахаром или медом. Крепость напитка колеблется в диапазоне 14-20 градусов. Насыщенный желтый цвет промышленных вариантов ликера достигается не только присутствием в нем изрядного количества яичных желтков, но и добавлением специальных красителей. Основными производителями напитка являются: Warniks, Lucas Bols, De Kuyper и Verpoorten.

Яичный домашний ликер Адвокат

  • 3 желтка (желательно от здоровых домашних кур, можно купить у бабушек на рынке — вы же без горячей обработки будете делать ликер)
  • пол банки сгущенки, ориентировочно это 150 граммов. Пойдет хорошая сгущенка, типа «Рогачев» или «Простоквашино». Сливки не подойдут — слишком жирные. Как вариант берите вареную сгущенку — вкус напитка становится интереснее, а сам — он гуще
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
  • 350 гр. хорошей водки. Советуют абсолют, но если бы вы его покупали, то что бы не купить и оригинальный Адвокат?)) Поэтому возьмите водку, которая по деньгам — но получше.

Сливочным кремом адвокат

Одну раскатываем на присып .мукой столе и на противень, смазываем тесто белком и посыпаем орехами. Затем раскатываем след. пласт, кладем его на предыдущий, смазываем белком посыпаем орехами, затем последний слой. Можно смазать яйцом (будет аппетитнее выглядеть)

Ликер Адвокат в домашних условиях

Изучив историческую справку, касающуюся истории создания такого ликёра, становится понятным, что впервые он был приготовлен в Голландии, но вместо яиц использовалась мякоть авокадо. Именно он дал название такому напитку, поскольку на языке ацтеков авокадо звучит как «ahuacatl», а на испанском — «avogado». Поэтому ничего общего с сотрудниками, занимающимися юриспруденцией такой ликёр не имеет. Впоследствии в Нидерландах авокадо было заменено на яичные желтки после безуспешных попыток культивировать авокадо.

Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки на дом

Варианты ликёра Адвокат

  1. Желтки тщательно отделить от белков. Поместить желтки в подходящую ёмкость (она должна быть вместительной, чтобы в ней было удобно смешивать все ингредиенты).
  2. Добавить к желткам сгущённое молоко, ванилин. Тщательно перемешать, можно с помощью блендера. В итоге масса должна быть однородной и довольно густой.
  3. Налить в ёмкость спиртовую основу (бренди). Размешать. Добавить сливки и снова тщательно перемешать.
  4. Заготовку перелить в стеклянную тару, плотно закупорить, поставить в холод на 3–5 суток.
  5. Если яичный ликёр начнёт расслаиваться, его взбалтывают.
  6. Затем напиток фильтруют: протирают через меленькое сито (можно использовать 3–5 слоёв чистой марли). Напиток налить в бутылки, настаивать 7–10 суток в холоде.
  7. После выдержки ароматный и вкусный Адвокат по-домашнему можно пить.

Ликер Адвокат (Advocaat)

Между тем, первоначально ликер Адвокат (Advocaat) производился из мякоти авокадо, а изобретен напиток был голландцами, которые проживали в Суринаме, а также районе Ресифи (бразильский городок в провинции Пернамбуку). А вот в Нидерландах, где этот плод был недоступен, необходимой консистенции ликера Адвокат (Advocaat) добивались при помощи добавления яичных желтков в напиток.

Коктейль адвокат с молоком

Коктейль «Морская пена» (или «Морской прибой» ) — самодостаточный продукт, содержащий в качестве основного компонента водку. Присутствие в напитке яйца и ледяной крошки делает его немного похожим по вкусовым показателям на ставший популярным в последнее время алкогольный напиток Адвокат. Однако в отличие от Адвоката наш яичный коктейль — это оригинал, а не синтетическая подделка. К тому же содержание яиц в напитке действует также как апельсиновый сок, так распространнено добавляемый в водку в надежде избавиться от утреннего похмелья. Говорят — помогает.

Адвокат с яйцами – рецепт в домашних условиях (ликер)

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).
Ссылка на основную публикацию