137 статья

Статья 137

3. Как собирание сведений может рассматриваться любой способ их получения — подслушивание, опрос осведомленных лиц, фотографирование, аудио-, видеозапись информации, ознакомление с документами и материалами, их похищение, копирование и др. Способ собирания сведений для квалификации рассматриваемого деяния как преступления значения не имеет. Главное, что эти сведения собираются незаконно, без согласия потерпевшего. Собирание сведений, сопряженное с проникновением в жилище, подключением к телефонной линии, образует совокупность составов преступления и должно квалифицироваться по совокупности преступлений (со ст. ст. 138 или 139 УК). Незаконность собирания сведений означает осуществление этих действий не на основаниях или с нарушением процедуры, установленной законом, не должным субъектом и т.д.

Статья 137 УК РФ

2.6. При распространении сведений в публично демонстрирующемся произведении указанные сведения должны быть составной неотъемлемой частью произведения науки, литературы или искусства как объекта авторского права или смежных прав (об объектах авторского права и смежных прав см. ст. 1, 4 — 9, 35, 36 Закона РФ от 09.07.1993 N 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах» (в ред. от 20.07.2004)) <1> (далее — Закон об авторском праве).

Статья 137

Под собиранием следует понимать целенаправленное отыскание сведений о частной жизни лица независимо от способа отыскания (например, путем наблюдения, подслушивания, расспросов, выкрадывания документов или иных носителей и т.п.). При собирании возможна идеальная совокупность преступлений, предусмотренных ст. 137 УК и ст. 138, 139 либо 272 УК.

137 статья УК РФ

  1. Принудительные работы до 5 лет с лишением возможности занимать определенные посты и должности или осуществлять некоторую деятельность в течение 6 лет или без такового.
  2. Штраф от 150 до 350 тыс. руб. либо в сумме з/п или другого дохода виновного за срок от 18 мес. до 3 лет.
  3. Запрет на пребывание на определенных постах либо должностях в течение 3-5 лет.
  4. Арест до полугода.
  5. Лишение свободы до 5 лет с запретом пребывать на некоторых должностях и выполнять определенные действия в течение 6 лет.

Статья 137 УК РФ

2) постановлением ВС РФ от 24.02.2005 N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» даны разъяснения судам на основании изучения судебной практики по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц;

Рекомендуем прочесть:  Если Авто Продано До Наложения Ареста

137 статья

— наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет.

  • Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлёкшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия,

    137 статья УК РФ

    В последних двух случаях, как и в частях 1 и 2 рассматриваемой нормы, могут устанавливаться запреты на ведение деятельности какого-либо конкретного вида или замещение должностей определенной категории до 6 лет. Указанная мера может применяться в отношении виновного как самостоятельная санкция.

    Статья 137 УК РФ

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

    Статья 137 УК РФ

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

    Уголовный кодекс ( ст 137 Нарушение неприкосновенности частной жизни, УК РФ в ред

    3. Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, —

    Рекомендуем прочесть:  Оплата онлайн налога на машину

    137 статья

    Состав преступления в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» <*> сформулирован как формальный. Преступление считается оконченным с момента совершения названных в комментируемой статье действий.

    Статья 137

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Статья 137 УК РФ

    На практике бывает сложно выделить квалифицирующие признаки, определить преступные деяния по тяжести содеянного. Тем не менее, наличие в законодательстве статьи за нарушение неприкосновенности личного пространства поднимает уровень ответственности граждан и является демократическим признаком общества.

    Статьи 137 и 138 УК РФ: нарушение неприкосновенности частной жизни

    Еще одним примером бережного обращения с конфиденциальными сведениями является Федеральный закон « Об архивном деле», где прописаны правила предоставления доступа к хранящимся документам. Так, право получить копии архивных записей умершего, содержащих семейную тайну, имеется только у наследников по истечении определенного периода времени.

    Уголовный кодекс РФ Статья 137

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • Ссылка на основную публикацию