Обоснование Расходов При Наличном Расчете С 01072020

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Обоснование Расходов При Наличном Расчете С 01072020. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Также в целях подтверждения необходимости оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных проектом перечня услуг и работ, управляющая организация, товарищество или кооператив по требованию собственников помещений в многоквартирном доме обязаны представить акт обследования технического состояния многоквартирного дома, а также иные документы, содержащие сведения о выявленных дефектах (неисправностях, повреждениях), и при необходимости — заключения экспертных организаций.

При утверждении новых тарифов — управляющие обязаны обосновывать тарифы

Одним из стандартом управления является произведение расчета и обоснование финансовых потребностей, необходимых для оказания услуг и выполнения работ, входящих в перечень услуг и работ, с указанием источников покрытия таких потребностей (в том числе с учетом рассмотрения ценовых предложений на рынке услуг и работ, смет на выполнение отдельных видов работ) — пп. «в» п. 4 Стандарта управления.

Перечень работ и услуг обязателен

Что предпринять, если управляющая организация не представляет экономически обоснованные расчеты на работы и услуги в тарифе на 2019 год, согласно п.31 ПП РФ №491. Прокуратура и администрация и ГЖИ их поддерживают, заявляя, что они представили вам голые цифры, это и есть расчет .

Устаревшие правила не позволяли компаниям и предпринимателям направлять наличную выручку на выдачу или возврат кредитов. Чтобы совершить такую операцию, требовалось сначала положить средства в банк, а потом специально для этой цели снять со счета. За нарушение указанной процедуры налоговики штрафовали по части 1 статьи 15.1 КоАП РФ. В некоторых случаях санкцию удавалось оспорить в суде, иногда арбитраж вставал на сторону инспекторов (подробнее см.: « За какие нарушения кассовой дисциплины налоговики штрафуют предпринимателей и организации »).

В новых правилах подобная формулировка отсутствует. Означает ли это, что теперь при расчетах между организацией (или предпринимателем) и физлицом необходимо соблюдать лимит в 100 тысяч рублей по одному договору?

Лимит расчетов наличными между бизнесом и физлицом

Прежние правила наличных расчетов были утверждены указаниями Центробанка от 07.10.13 № 3073-У и утратили силу 27 апреля 2020 года. Они содержали пункт 5 следующего содержания: «Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются без ограничения суммы».

В апреле 2020 года вступил в силу новый Приказ Минпромторга России № 334 от 08.02.2019, устанавливающий перечень и состав затратных статьей по ГОЗ. До этого момента перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа, регламентировался Приказом Минпромторга от 23.08.2006 № 200. Новый Приказ внес изменения в состав признаваемых затрат, а также в порядок их признания. Расходы исполнителя ГОЗ подразделяются на:

  • прямые — непосредственно включаемые в себестоимость;
  • распределяемые — формируемые в целом по предприятию и включаемые в себестоимость пропорционально выбранной базе распределения. Приоритетным показателем, на основании которого производится распределение, является заработная плата основных работников.
Рекомендуем прочесть:  За квартирный долг что могут конфисковать приставы

Что включается в издержки по ГОЗ

Привнесенные затраты — это расходы на приобретение комплектующих и полуфабрикатов, спецоборудования для НЭР, а также услуги сторонних организаций. Именно такое определение дает Постановление Правительства 1465, комментарии к нему определяют собственные затраты как разницу между себестоимостью продукции и суммой привнесенных затрат. Установлен не только максимальный порог рентабельности, но также и минимальный. Планируемая прибыль по контракту, заключенному в рамках исполнения ГОЗ не может быть менее 5% плановых собственных затрат исполнителя.

1 Раздел заполняется в соответствии с Порядком применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2017 г. N 209н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 февраля 2018 г., регистрационный N 50003).

Информация об изменениях:

Год (планируемый год) размещения извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

ГАРАНТ:

3. Сведение нормативных правовых (правовых) актах, устанавливающих требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) к определению нормативных затрат на обеспечение функций, полномочий государственных органов, в том числе подведомственных указанным органам казенных учреждений

Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что у бухгалтера для правильного учета тех или иных затрат должны находиться не только первичные документы, подтверждающие факт несения этих затрат, но и документы, завизированные руководителем организации (финансовым директором), подтверждающие их обоснованность и целесообразность для нужд организации, а также их сопоставимость с рыночными ценами в периоде совершения сделки.

Приобретение дорогостоящей техники (обоснование расходов)

«Экономическая обоснованность расходов определяется не фактическим получением доходов в конкретном налоговом (отчетном) периоде, а целевой направленностью на получение дохода в итоге хозяйственной деятельности»

Обоснование расходов

Вместе с тем статья 65 АПК РФ не освобождает налогоплательщика от доказывания тех обстоятельств, на которые он ссылается. Как указано в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 20.06.2005 № Ф04-3725/2005, «налогоплательщик обязан обосновать экономическую целесообразность своих расходов, произведенных в течение отчетного периода», аналогичное требование содержится в постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 12.01.2006 № Ф04-9464/2005 — «экономическую обоснованность затрат и их связь с получением дохода в этом случае должен доказать налогоплательщик, поскольку налогоплательщик самостоятельно формирует налогооблагаемую базу в соответствии с требованиями налогового законодательства».

Подобные покупки по своей природе являются оптовыми. В роли покупателя выступает не подотчетник, а его работодатель — организация или ИП. При этом продавец оформляет не только чек ККТ (с 1 июля это чек с дополнительными реквизитами), но также накладную и счет-фактуру.

Вторая проблема – неправильное оформление. Для бланка не разработана строгая форма. Но в нем должны быть отражены обязательные реквизиты. В противном случае у предпринимателя могут возникнуть проблемы и конфликтные ситуации с контрагентами и клиентами.

Советы предпринимателям

В частности, следует упомянуть ФЗ-290, которым были внесены изменения в ФЗ-54 «О применении ККТ при реализации наличных и безналичных расчетов». Статьей 2 разъясняется подробный порядок применения товарного чека, а не кассового.

Затем уже как покупатель (заказчик). Распоряжаясь средствами со спецсчета в уполномоченном банке или лицевого счета в казначействе, он должен доказать, что деньги, во-первых, не ушли на цели, не связанные с выполнением конкретного контракта ГОЗ, во-вторых, что затраты оправданы.

Итак, как обосновывать ценовой уровень затрат.

Цены, используемые в расчетах, надо приводить в соответствие с условиями планируемой закупки с помощью коэффициентов или индексов, с учетом различий в характеристиках товаров, коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. В том числе могут быть учтены следующие условия:

    — срок исполнения контракта;
    — количество товара, объем работ, услуг;
    — наличие и размер аванса по контракту;
    — место поставки;
    — срок и объем гарантии качества;
    — изменение базовой номенклатуры (комплектации, состава работ, услуг);
    — дополнительная номенклатура (комплектация);
    — размер обеспечения исполнения контракта;
    — срок формирования ценовой информации;
    — изменение в налогообложении;
    — масштабность выполнения работ, оказания услуг;
    — изменение валютных курсов (для закупок импортной продукции);
    — изменение таможенных пошлин.
Рекомендуем прочесть:  Значение выражения с учетом ндфл

Термины и определения ГОЗ. Ценообразование здесь.

Несоблюдение (несоответствие) критерия обоснованности (экономической оправданности) и документального подтверждения является основанием для исключения затрат из цены продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу.

Приказ № 334 закрепляет новый порядок определения состава расходов, которые учитываются при формировании цены на продукцию ГОЗ. Общий список расходной части калькуляции представлен в Приложении № 1 к Приказу № 334.

Как рассчитать норму прибыли государственного оборонного заказа

Предельный уровень прибыли рассчитывается по формуле «двадцать плюс один» (20 % + 1 %), где 1 % прибыли умножается на привнесенные издержки, в которые входят покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги других исполнителей, а 20 % прибыли — на собственные издержки. Величина плановой рентабельности, которая учитывается при расчете цены на продукцию, не может быть установлена в размере менее 5 % плановых собственных затрат исполнителя.

Что подразумевается под понятиями «прибыль» и «расходы» в сфере гособоронзаказа

Правительство РФ в качестве стимула для обеспечения исполнения гособоронзаказа устанавливает предельный уровень рентабельности при исчислении цен на продукцию ГОЗ (п. 3 ч. 1 ст. 12 275-ФЗ). Регламент расчета и нормирования прибыли закреплен в разделе 4 ПП РФ № 1465 (Постановление Правительства 1465, комментарии и изменения с момента вступления в силу не добавлялись). Если продукция по государственному оборонному заказу является изделиями собственного производства, то норма прибыли по ГОЗ рассчитывается по максимальной ставке 20 %, если товары перепродаются, то норма определяется как 1 % (п. 54 ПП 1465).

В апреле 2020 года вступил в силу новый Приказ Минпромторга России № 334 от 08.02.2019, устанавливающий перечень и состав затратных статьей по ГОЗ. До этого момента перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа, регламентировался Приказом Минпромторга от 23.08.2006 № 200. Новый Приказ внес изменения в состав признаваемых затрат, а также в порядок их признания. Расходы исполнителя ГОЗ подразделяются на:

В пп. 3 п. 1 ст. 12 275-ФЗ говорится, что прибыль по гособоронзаказу нормируется сверху Правительством РФ. Норма прибыли по ГОЗ установлена Постановлением 1465 от 02.12.2017 в пункте 54. Ограничение плановой рентабельности при установлении цены на продукцию, поставляемую в рамках ГОЗ, не должна превышать:

Что подразумевается под понятиями «прибыль» и «расходы» по ГОЗ

  • представительские;
  • участие в выставках;
  • рекламу и сувенирную продукцию;
  • участие в семинарах, конференциях, симпозиумах, не связанных с гособоронзаказом;
  • зарубежные командировки;
  • добровольное медицинское и пенсионное страхование работников свыше 3% от суммы расходов на оплату труда, если включение таких расходов приведет к росту цены продукции более чем на 0,5%;
  • капитальные вложения по приобретению или созданию основных средств и НМА;
  • содержание обслуживающих производств и хозяйств, не связанных с исполнением ГОЗ. К ним относятся: организации ЖКХ, мастерские бытового обслуживания, столовые и буфеты (кроме тех, которые обслуживают трудовой коллектив), детские дошкольные учреждения, дома отдыха, санатории, иные оздоровительные или культурно-просветительские учреждения.
  • командировочные расходы, проезд с учетом статуса и категорий работников;
  • представительские расходы, аналогично предыдущему пункту;
  • расходы на подарки к праздникам и юбилеям;
  • расходы культурно-массовые мероприятия.

На практике из сказанного следует, что ФНС вправе не признать экономически обоснованными некоторые расходы, несмотря на отсутствие жестких запретов в законодательстве на включение в расчеты тех или иных видов затрат:

Какие расходы являются необоснованными

Однако такая позиция является как минимум спорной, а по сути — неверной. В том же АПК ст. 200-5 прямо содержит указание на обязанность ИФНС предоставить доказательства необоснованности расходов организации.

Ссылка на основную публикацию